Наш город - это наша душа. Каждый её житель - наше сердце

Главная - Новости Нижнего Новгорода

За приготовление шашлыка и иные действия на собственной даче можно получить штраф в Нижегородском регионе

 16.05.2022 в 13:18    288

За приготовление шашлыка и иные действия на собственной даче можно получить штраф в Нижегородском регионе - изображение

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что за приготовление банального шашлыка на собственном участке можно схлопотать штраф от 2000 до 3000 рублей. Правда, такое наказание будет грозить только в случае нарушения правил по установке мангала. Но и это ещё не всё. Есть шанс быть оштрафованным и за иные «деяния».

Штраф за приготовление шашлыка 2000-3000 рублей. Дачникам и садоводам нашего региона нужно соблюсти ряд, казалось бы, простейших правил для избежания данного наказания. Для этого собственникам дачного участка необходимо располагать мангал на расстоянии более пяти метров от жилого дома и более двух метров от забора или беседки. Вроде бы ничего сложного, но есть пара нюансов.
Первое. Не у всех огородников и дачников, учитывая плотную концентрацию одного, второго и третьего на их шести сотках, есть такие свободные площади.
Второе. Как же быть тем, кто в своё время постарался и построил себе основательные конструкции, быть может даже каменные, для жарки или копчения и так далее? Такие вещи не всегда есть возможность «по-быстренькому» перенести перед очередной жаркой шашлычков, чтобы не попасть на штрафы.

Штраф за разведение костра до 5000 рублей. Дачникам и огородникам грозит штраф в такую сумму за разведение открытого огня на своём участке. Наказание будет грозить даже если это необходимо им для сжигания листвы, травы или мусора, который образовался там в ходе естественных природных явлений или в результате самой обычной жизнедеятельности обитающих и отдыхающих там людей. То есть речь не идёт о сжигании промышленных или иных отходов. Банально срезанные ветки садовых деревьев, которые особо никуда не пригодятся, могут привести к штрафам.

Штраф за свалку 1000-2000 рублей. Превращение участка в свалку. Такая вот витиеватая формулировка. Конечно же, организация свалки и сбор мусора на своём участке специально маловероятны. Да собственно говоря, и не вывоз собственного мусора со своего же участка тоже маловероятное явление. Главное, если вы не появляетесь в силу каких-либо обстоятельств на своём участке, чтобы вашу территорию не превратили в свалку ваши же соседи по участкам. Утилизация и вывоз мусора для которых тоже может стать целой задачей, если на территории садового товарищества нет централизованного вывоза мусора или вывозится он редко. В таких случаях ваша территория может превратиться в стихийную свалку и привести вас к штрафам.

Штраф за нецелевое использование до 10000 рублей. Тут, быть может, и вполне справедливо. Предположим, вы решили на своей собственной территории организовать мини-пилораму. Это может досаждать вашим соседям шумами и, например, пылью или ещё чем-то. Какое-то иное мини-производство может испортить чистоту воздуха, а то и вовсе начать загрязнять территорию. Да чего уж там говорить, организация всё той же свалки мусора на вашей территории в, так сказать, «промышленных масштабах» будет грозить штрафами.

Штраф за нарушение закона о тишине 1000-3000 рублей. Да, как бы это не было парадоксально, но и на своём участке, куда вы приезжаете «отдыхать», нельзя позволять себе лишнего. Другие тоже приезжают туда отдохнуть и, возможно, просто выспаться вдали от шума города. Так что, будьте добры. Справедливый штраф.

Штраф за зарастание участка сорняками до 50000 рублей. Это, наверное, самый нелепый и неоправданно высокий штраф. Конечно, изначально это сделано, чтобы территория вашего участка не заросла какими-то «опасными» и «вредными» растениями типа борщевика, которые потом могут «мигрировать» на соседние участки. Но что-то нам подсказывает, что, во-первых, нецелевое использование может быть куда более злым нарушением. А, во-вторых, тот же самый борщевик свободно растёт на многих бесхозных местах нашей природы. И что-то там никто не стремится его ликвидировать централизованно. Так что тут какая-то несостыковка. А бороться таким образом, такими высокими штрафами с «нерадивыми» собственниками, кому принадлежат эти территории, тоже как-то не совсем справедливо. Двойные стандарты.

В любом случае, предупреждён – значит вооружен. Конечно, сложно представить рейды полицейских или иных ответственных лиц по участкам с целью наложения штрафов за эти нарушения. Скорее всего – это будут «показательные выступления» когда нужно «для галочки».

В общем, как всегда, что-то не пойми для чего. Очередная имитация бурной деятельности.

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
1
2
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Нас голыми руками не возьмёшь- жарили,жарим и будем дарить.

0
0

Обложили штрафами со всех сторон, зачем тогда нужна эта дача,если шаг влево,шаг вправо растрел.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде

Она будет начинаться у станции метро «Заречная» и заканчиваться на проспекте Гагарина в районе остановки «Тобольские казармы».

 10.06.2022 в 16:58  |   2  |   596

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   130

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   281

Дополнительные электрички между Московским вокзалом и Мызой пустят в Нижнем Новгороде

Дополнительные электрички между Московским вокзалом и Мызой пустят в Нижнем Новгороде

Дополнительные электрички между Московским вокзалом и Мызой будут ходить в Нижнем Новгороде уже с 14 июня 2022 года.

 10.06.2022 в 10:12  |   2  |   489

 Мы в социальных сетях