Ты никогда не найдёшь идеальный для себя город, пока не найдёшь себя в этом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Каникулы с Covidом. Каникулы против Covidа

01.11.2021 в 08:38   312

Каникулы с Covidом. Каникулы против Covidа - изображение

Как говорится, «И снова здравствуйте».

Нет, нет, в этот раз это было не приветствие. В данном случае имелось ввиду пожелание здоровья. Ведь именно для этого нас отправили на осенние внеплановые Covidные каникулы. Ковикулы. Короникулы. Для того, чтобы мы все как следует отдохнули и набрались здоровья. А то расслабились все чего-то за последнее время и опять все заболели. Вон по 40000 каждый день заболевает, согласно статистике. Только почему-то в этой статистике не говорится, сколько среди этих тысяч уже привитых. Уж неужели все не привитые? Ведь статистика статистикой, а в жизни уже, кажется, каждого Нижегородца есть те, кто привились, но заболели. Причем, не всегда в легкой форме. И почему-то уполномоченные лица не спешат делиться с нами подобной статистикой. Да, бесспорно, и непривитых знакомых в то же время у многих достаточно. Часть из них до сих пор ничего не перенесли, часть непривитых потемпературили денек-другой и всё, часть попадает в больницу. Но сейчас совсем не об этом, не о том, стоит ли прививаться или нет. Многие опасные болезни были побеждены именно вакцинацией. Просто хочется большей ясности и прозрачности в этом вопросе.

Сейчас непосредственно о каникулах. А в них что принято? Правильно - гулять, отдыхать, путешествовать, ходить в гости и так далее. Вот и наши горожане, да что там, все Россияне решили с пользой провести каникулы и как следует отдохнуть, а кто-то и вовсе решил урвать недельку тепла в бархатный сезон. Ну а чего? Чего на работе сидеть или дома бациллами обмениваться? Вон к чему это привело. Аж четвертая волна организовалась! А мы ведь все люди порядочные, ответственные и законопослушные. Вот и не ходим мы на работу к одним и тем же людям, с которыми мы наверняка уже давно выработали тот самый «общий, коллективный иммунитет». Так сказать, локальный. Чем нам уже с ними можно обменяться или заразиться? Мы за здоровье всех и везде бороться начали. Кто-то пошел по магазинам активно закупаться, кто-то, закупившись чем-то, по гостям, а самые правильные и вовсе отдыхать поехали. Ну? Как вам каникулы? Хорошие? Правильно. Отличные! А теперь вопрос? Для чего нам каникулы были выданы? Верно, для «нераспространения коронавирусной инфекции»! За что боролись, на то и напоролись. Опыт предыдущих каникул никого ничему не научил.

Уж не лучше ли было как обычно на работу ходить? Видимо, нет. Видимо, нам с вами «своим нечистым рылом» негоже об этом рассуждать и думать. Наше дело QR-коды теперь везде показывать. Без них скоро видимо покушать купить нельзя будет. Нижегородцы уже начали активно собирать подписи за отмену этих самых кодов. А думать - за нас другие подумают. И они уже подумали. Все слышали, что наш министр здравоохранения недавно молвил? Он планирует прогнозирует пятую волну зимой. Видимо, там снова повысится количество заболевших, и нас вновь захлестнет и накроет. Уж не потому ли, что мы сейчас, праздно гуляя и катаясь по курортам и иным городам, свеженькими штаммами и несколько видоизмененными вариациями вирусов обмениваемся? Ну неужели не очевидно, что в обычной ситуации, каждодневной и рутинной, у нашего иммунитета больше шансов справиться с болезнями, когда организм не пребывает в состоянии стресса от того, что его вывели из привычного ритма жизни? Тем более, когда опять появилась информация о новых очередных штаммах «лямбда» и «мю». Так и хочется сказать, что правильное название было бы «му». Да, именно «му», что мычанием зовется. У многих россиян, судя по живому общению в социальных сетях, появляется впечатление, что нас считают за крупнорогатых животных. Крутят, вертят, клеймят, пасут и ставят эксперименты.

Мысль об экспериментах и том, что нас просто-напросто не считают за Homo sapiens, живёт не спроста. И она укрепилась после того, как сотрудник нашей редакции провел 30 и 31 октября в одной из крупных организаций города Нижнего Новгорода. Не будем вдаваться в подробности, какой именно. Поясним, что в неё приходят люди, посетители, которые являются клиентами этой организации. На входе у людей, естественно, замеряли температуру, всех заставляли надевать маски и там же спрашивали QR-коды. Так что вы думаете? У ¾ посетителей, а то и больше (точно посчитать не удалось, так как подсчеты велись тайно), оказался действующий QR-код. Стало быть, привиты почти все. Так кто же тогда те, кто заболевает каждый день? И помогут ли нам каникулы, которые, как показывает практика, никак не способствуют снижению уровня заболевших каждый день? Каникулы, которые только ещё больше загубят до сих пор не окрепший бизнес!

Вопросов много. И их не становится меньше с каждым днем. А ответов ждать не приходится. Хотя брат Ковид с нами уже два года. Но мы о нем так ничего и не знаем толком. Всё только маски меняем, руки санитайзерами обрабатываем, прививки какие-то делаем, гонения на «антипрививочников» и «антимасочников» устраиваем, самоизолируемся, на каникулы ходим. А Ковидушка всё от нас отстать не может никак...

Не понятно всё это.

А меж тем пошла вторая неделя каникул. Вторая неделя важного мероприятия, нацеленного на «снижение угрозы коронавирусной инфекции»! Ну-ну, посмотрим.

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0
Каникулы с Covidом. Каникулы против Covidа
Большинство из нас отправили на осенние внеплановые Covidные каникулы. Ковикулы. Короникулы. А всё для того, чтобы мы все как следует отдохнули и набрались здоровья.
https://ninogorod.ru/new.php?id=24&kanikuly-s-covidom-2021

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Три исторических дома планируют перенести ради строительства гостиниц в Нижнем Новгороде

Три исторических дома планируют перенести ради строительства гостиниц в Нижнем Новгороде

Данные исторические здания «переедут» с улицы Новой в «Квартал 1833».

 14.11.2022 в 14:22  |   2  |   503

Новые жилые дома, школу и детский сад планируют построить на улице Бурнаковской в Нижнем Новгороде

Новые жилые дома, школу и детский сад планируют построить на улице Бурнаковской в Нижнем Новгороде

Несколько лет назад данная территория начала активно застраиваться, и сегодня там уже существует весьма приличный по площади жилой район.

 15.11.2022 в 17:31  |   5  |   761

Планируется расширение нескольких участков Московского шоссе в Нижнем Новгороде

Планируется расширение нескольких участков Московского шоссе в Нижнем Новгороде

В 2023 году планируется расширение непосредственно пяти участков шоссе.

 19.11.2022 в 14:45  |   5  |   344

Шестое место в рейтинге качества общественного транспорта занял город Нижний Новгород

Шестое место в рейтинге качества общественного транспорта занял город Нижний Новгород

По сравнению с предыдущим годом наш город потерял одну позицию и спустился на строчку ниже.

 14.11.2022 в 16:33  |   2  |   363

 Мы в социальных сетях