Если хочешь по-настоящему узнать город - надо ходить пешком

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Музей Иосифу Сталину планируют построить в городе Бор Нижегородской области

 10.05.2022 в 13:07    444

Помните шутку в монологе Михаила Задорнова про «коммуниста» - «бизнесмена»? Сказано это было уже давно и это было всё же шуткой. Или, как это часто говорится, «в каждой шутке есть доля правды»?

В этой заметке речь пойдёт о музее великому полководцу и правителю, или тирану, или человеку с чьим именем на устах люди во времена Великой Отечественной войны шли в атаку и бросались на штыки и амбразуры. Так или иначе, но под руководством именно этого человека наша страна победила фашизм, перед которым «сложила лапки» вся Европа, и именно этот человек в кратчайшие сроки поставил нашу страну на ноги, начав делать её настоящей державой, которую боялся, а стало быть и уважал, весь мир.

Человека нет уже давно, а память о нём и его деяниях в истории нашей страны будут жить ещё долго. Именно это и решил увековечить бизнесмен и по совместительству бессменный руководитель Борского отделения КПРФ Алексей Зоров. Он решил построить трёхэтажный музей имени Иосифа Виссарионовича Сталина с экспонатами той эпохи и мультимедийной выставкой.

Строительство музея товарищ Зорин собирается начать уже в июне текущего года. Это его личная инициатива. Более того, предприниматель планирует строительство исключительно за свой счёт.

Эх, сложно даже представить, что было бы с человеком, если общественность или тем паче представители власти того времени узнали, что руководитель отделения Коммунистической партии располагает такими средствами. Но время сейчас уже не то. Да и если разобраться, чего дурного в том, что кто-то за свой счёт решил вернуть нашему народу крупицу его истории? Какова она эта история – уже не имеет никакого значения. Суровая или светлая? Для кого как. Не нам сейчас судить. Однако, полезного вождь тех времён сделал немало, а сам при этом не имел ничего, кроме мундира и сапог. Посему получается, что память об этом человеке имеет право жить ещё долго. Именно так, видимо, и подумал господин Зоров. Кстати, с его слов, на месте будущего здания на Бору уже проведены геодезические работы.

И это ещё не всё. Как вы думаете, где руководитель отделения партии планирует возвести музей? Нет, не на главной площади. Более того, он не планирует снести какой-нибудь дом культуры или здание библиотеки имени Ленина. Такого Иосиф Виссарионович не дал бы сделать даже будучи, как говорится, на том свете. Вы не поверите, музей должен появиться на личном участке Алексея Зорова, где ранее он уже установил памятник советскому вождю. Этот памятник, судя по всему, не пришёлся по душе местным властям, так как по документам статую высотой около трёх метров вместе с постаментом получилось оформить только как «садовую фигуру». Кстати говоря, коммунист предлагал районной администрации поставить ещё один памятник Иосифу Сталину в Октябрьском, но одобрения от властей не поступило.

Вот такая неожиданная инициатива от действующего руководителя отделения партии КПРФ в обычном, можно сказать, уездном городе. Инициатива в стиле и духе того времени: «от слов к делу»!

Даёшь музей памяти Иосифа Виссарионовича Сталина!

Музей Иосифу Сталину планируют построить в городе Бор Нижегородской области - изображение

 Wikipedia.org, Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Человеку деньги девать некуда, вот и бесится,хочет прославится и оставит своё имя может быть в истории г.Бора.

0
0

Спрос и интерес у молодёжи и у туристов если будет.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

В Приволжском исследовательском университете Нижнего Новгорода появился современный магнитно-резонансный томограф Ingenia Elition X с архитектурой dStream.

 22.06.2022 в 13:07  |   2  |   412

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» - это два нежилых здания на Нижневолжской набережной. Главное из них, являющееся объектом культурного наследия, было сдано в эксплуатацию ещё в конце XIX века.

 28.06.2022 в 10:58  |   2  |   234

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

В Администрации города Нижнего Новгорода сообщили, что за разведение костров на землях лесного фонда можно получить штраф.

 26.06.2022 в 09:28  |   2  |   312

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Нижегородская область стала участником пилотного федерального проекта, который предусматривает предоставление бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной Войны.

 11.06.2022 в 16:43  |   2  |   425

 Мы в социальных сетях