Город становится миром, когда ты любишь кого-то из живущих в нём

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Ледовый дворец в Нижнем Новгороде и концессия

31.10.2021 в 08:38   352

Ледовый дворец в Нижнем Новгороде и концессия - изображение

Желание. Мысль. Необходимость. Востребованность. Планы. Слов подобрать можно много. А что в действительности? Отсутствие концессии! Вот почему на сегодняшний день не строится давно обещанная ледовая арена в Нижнем Новгороде.

А что такое концессия? Концессия – это форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Вот почему Нижний Новгород остается последним городом-миллионником со своей хоккейной командой, у которой нет собственной современной площадки. А меж тем в «Торпедо», основанном ещё аж в 1946 году, играло немало звезд времен СССР и РФ. Вот так! Клуб есть. Причем, клуб серьезный, не чета нашему ФК «Волга». А современной арены у него нет! Хотя последний раз было окончательно решено соорудить арену к 800-летию города. Это было обязательным условием под выделение средств из федерального бюджета в размере 6 млрд. рублей. И это при оценке строительства в 5,7 млрд. рублей. Правда, первый же транш был отозван из-за переноса сроков строительства, не смотря на то, что 101.3 млн. рублей уже было потрачено из региональной казны на разработку проекта здания. Его подготовил институт «Арена», который проектировал футбольный стадион «Нижний Новгород». Но что-то, как всегда, пошло не так. Всё опять отложено.

Кстати, для справки, строительство, задуманное ещё аж в 2007 году, откладывалось несколько раз. В том самом 2007 - из-за реконструкции КРК «Нагорный». В 2013 году согласовали проект, но в 2014 отложили из-за кризиса. В счастливом для футболистов 2018 году был разработан новый проект, но в 2020 случилась пандемия. А в текущем 2021, как вы уже знаете, концессия виновата.

Справедливости ради стоит сказать, что не все клубы КХЛ имеют свои стадионы. Их нет ещё у «Сибири» и «Автомобилиста». Но в Новосибирске и Екатеринбурге, соответственно, они уже строятся и планируются к сдаче в грядущем году. И останемся мы одни махать клюшками в маленьком стадионе на 5,5 тысяч мест в немолодом уже, хотя и реконструированном, «Нагорном», который был построен ещё в 1965 году. А ведь игры с участием нашего «Торпедо» всегда собирают полный стадион истинных болельщиков. И мест откровенно не хватает. Отсюда и такая запредельная стоимость билетов на игры с участием любимой команды!

Многие из вас скажут, что нам сейчас не до хоккея и льда. И отчасти будут правы. Пандемия, QR-коды и так далее. Туда потом ещё и не попадешь. Но ведь это когда-нибудь кончится. Наверное. Найдутся деньги и финансирование. И концессионные соглашения будут заключены на что-нибудь другое. На что-нибудь менее нужное. А тут завтрашние мальчишки смогут тренироваться и становиться новыми звездами нашего Нижегородского хоккея. Да что там Нижегородского? Мирового масштаба. А хоккейная площадка, в свободное от прямого назначения время, могла бы сама себя окупать. Ведь современные хоккейные площадки на 12 тыс. человек пользуются большим спросом у приезжих звезд, чем стадионы типа нашего футбольного на 45 тыс. человек. Арендуй-ка такую, а потом заполни её. Так что хоккейная арена могла бы быть очень полезной в будущем. Как раз, пока её построят. А там уже, глядишь, и Ковид отступит. А если нет – тогда мы его клюшками зашибем!

Эх, концессия. Кабы не ты…

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0
Ледовый дворец в Нижнем Новгороде и концессия
Желание. Мысль. Необходимость. Востребованность. Планы. А что в действительности? Отсутствие концессии! Вот почему на сегодняшний день не строится давно обещанная ледовая арена в Нижнем Новгороде.
https://ninogorod.ru/new.php?id=23&ledovyy-dvoretc-v-nizhnem-novgorode-i-kontcessiya

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

До конца 2022 года должна быть подготовлена проектная документация, а к реализации проекта приступят тогда, когда с озера сойдёт лёд.

 22.11.2022 в 10:47  |   2  |   498

Губернатор Нижегородской области предлагает снять ограничение на нахождение в данной должности более двух сроков подряд

Губернатор Нижегородской области предлагает снять ограничение на нахождение в данной должности более двух сроков подряд

С такой инициативой выступил сам глава региона Глеб Никитин.

 18.11.2022 в 16:13  |   3  |   372

Тарифы ЖКХ стали выше в Нижегородской области с 1 декабря 2022 года

Тарифы ЖКХ стали выше в Нижегородской области с 1 декабря 2022 года

Нас ждёт общее увеличение суммы в квитанциях за оплату коммунальных услуг в районе 8,5-9%.

 02.12.2022 в 12:53  |   2  |   303

Стали известны планы по строительству и открытию социальных объектов в 2023 году в Нижегородской области

Стали известны планы по строительству и открытию социальных объектов в 2023 году в Нижегородской области

Данными планами поделился заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Поляков.

 24.11.2022 в 14:30  |   2  |   497

 Мы в социальных сетях