Город по своей природе плодит бессонницу и сам не знает отдыха

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Бурнаковскую низину в Нижнем Новгороде не включат в программу благоустройства в ближайшие два года

 04.05.2022 в 09:54    556

Как мы уже недавно писали, одна из весьма культурных и аккуратных территорий микрорайона Бурнаковский будет «окультурена» поосновательней.

В этой статье нам хотелось бы напомнить ещё об одном немаленьком участке в той же части города, который нуждается во вмешательстве куда сильнее. Но он почему-то остаётся незамеченным уже долгое время. Эта территория называется «Бурнаковская низина».

Состояние, дальнейшая судьба и прочие вопросы о Бурнаковской низине задаются уже давно и далеко не первый год. Территория считается сильно загрязнённой. Периодически на водной глади реки Волги появляются нефтяные пятна. Нефтепродукты, и это ни для кого не секрет, буквально выдавливаются из бывших нефтехранилищ, которые расположены на этой территории. По мнению многих экспертов любая застройка в этом месте вообще невозможна. Как решить проблему и спасти землю в этой местности? Есть варианты и пути решения, но по неизвестным причинам они постоянно игнорируются. Признаться честно, понятно почему. Уже на протяжении нескольких лет жители этого района регулярно обращаются в администрацию Нижнего Новгорода и Московского района. Однако их там также игнорируют, как и все предложения специалистов по спасению указанной территории.

Бурнаковская низина карта

На данный момент «Бурнаковской низине» досталось ещё одно неприятное испытание. Сейчас из неё делают свалку. На эту территорию нелегально выкидывают строительный мусор. Между тем, в этой части города вырос новый микрорайон с огромным количеством молодёжи и детей. Эти люди, как и любые другие, нуждаются в благоустроенной окружающей территории. А уж проживая на окраине города и вовсе можно помечтать о зелёной зоне для прогулок и отдыха. Напомним, что в этом районе расположено ещё и весьма неплохое озеро, которое прекрасно дополняет колорит местности. Вот только купаться в нём, прямо скажем, боязно.

Бурнаковская низина озеро

Позиция мэрии Нижнего Новгорода. Некоторое время назад в мэрии объяснили, почему же эта местность не была включена в программу «Формирование комфортной городской среды Нижнего Новгорода». По словам представителей администрации, в связи с отсутствием межевания данной территории на момент формирования муниципальной программы она, якобы, и не вошла в указанную программу. Но там же оправдались, что благоустройство указанной территории будет рассмотрено при очередном формировании муниципальных программ по благоустройству.

В то же время есть информация, что в Ленинском районе города в программу по благоустройству были включены две новые территории, межевания которых ещё не было проведено. То есть того самого, на что ссылалась в своих ответах администрация.

Позиция администрации Московского района. Администрация Московского района сообщила, что программа «Формирование комфортной городской среды» сформирована до 2024 года. В ходе её реализации невозможно внесение дополнительных объектов благоустройства или их исключение, равно как и замещение одного другим. В связи с этим данная территория может быть включена в какую-либо программу по благоустройству только на следующих этапах.
По информации от администрации Московского района:
Будет инициировано предложение по созданию на зелёной зоне в Бурнаковской низине паркового пространства. Для разработки проекта и выделения финансирования готовится предложение в администрацию г. Нижнего Новгорода и в Правительство Нижегородской области.

В любом случае, исходя из всего вышесказанного, ещё раз закрадывается мысль о том, что при выборе объектов для благоустройства ответственные лица выбирают те участки и пространства, где по сути и так всё хорошо. И совершенно не хотят браться за то, что действительно плохо и требует быстрого и основательно вмешательства!

Если говорить про микрорайон Бурнаковский, то хотелось бы хотя бы вскользь упомянуть о ещё одном участке в той части города. Очевидно, что эта местность тоже давно требует вмешательства. Речь идёт о большом массиве земли, который простирается вдоль одноименной улицы от домов №26 и №28 по улице Народная до улицы Коминтерна. Там вам и леса, и озёра, и кусты, и овраги и, самое главное, кучи мусора. Вот где непочатый край для программы «Формирование комфортной городской среды»! А сколько людей там могло бы жить или гулять, дыша свежим воздухом…

Бурнаковский пустырь

Давайте устраивать комфорт там, где он действительно требуется, где его нет, а не там, где и так всё весьма неплохо!

Бурнаковскую низину в Нижнем Новгороде не включат в программу благоустройства в ближайшие два года - изображение

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
1
1
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Да,благоустройства на данной территории не хватает

0
0

Заниматься этой темой надо,да денег немерено.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они?

 15.06.2022 в 18:40  |   2  |   311

Дорогу под Бурнаковским проездом перекроют полностью в ночь с 25 на 26 июня 2022 года

Дорогу под Бурнаковским проездом перекроют полностью в ночь с 25 на 26 июня 2022 года

Многие из нижегородцев откровенно мучаются из-за проведения ремонтных работ под Бурнаковским железнодорожным мостом.

 23.06.2022 в 12:00  |   2  |   433

Станция метро в районе Ольгино в Нижнем Новгороде. Реальность или фантастика?

Станция метро в районе Ольгино в Нижнем Новгороде. Реальность или фантастика?

Правда это или бред? Возможная реальность. По крайней мере так считают в пресс-службе компании «Столица Нижний».

 02.07.2022 в 17:46  |   2  |   134

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Речь идёт о здании бывшего детского сада на улице Сергея Акимова. Это одна из улиц густо населённого района города Нижнего Новгорода.

 29.06.2022 в 13:30  |   2  |   254

 Мы в социальных сетях