Наш город - это наша душа. Каждый её житель - наше сердце

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Бежевая бумага появилась на полках магазинов Нижнего Новгорода

 19.04.2022 в 10:27    448

Как мы все знаем, наша страна, совершенно неожиданно почему-то для властей, оказалась не готова самостоятельно обеспечить себя самым необходимым. Это выяснилось в свете недавно введённых против нас санкций со стороны «наших западных партнёров» и не только. Да что там говорить? Страна, которая имеет такие запаса леса, которая является одним из основных поставщиков этого сырья тем же «партнёрам», не может обеспечить себя банальной бумагой.

В результате политических «игр» и прочих перипетий в марте текущего года жители Нижнего Новгорода, да и других городов страны, были поистине ошарашены ценами на офисную бумагу. Они взлетели в несколько раз. Ценники за обычную пачку бумаги легко достигали 1200 рублей, а то и больше! В некоторых местах и сейчас можно увидеть подобные предложения. В различных СМИ даже появилась информация о том, что некоторые государственные учреждения нашего города не смогли закупить себе бумагу из-за катастрофических цен!

А в чём же дело? Всё просто, как и во всех других отраслях нашей жизни. Дело в том, что иностранные поставщики, они же «партнёры», остановили поставки различного рода своей продукции из-за ситуации на Украине. В результате чего на наш рынок перестал поставляться специальный реагент, который необходим для отбеливания бумаги при её производстве. Казалось бы, и что? И то. Это поставило в тупик наши компании-изготовители бумаги, которые работают с использованием этого самого импортного сырья. Такой вот «маленький винтик» в огромной машине-индустрии по производству бумаги, а всё встало.

И вот новость. Как гром среди ясного неба. Не белоснежная, а бежевая бумага появилась на полках магазинов Нижнего Новгорода. Одним из таких магазинов, что бы вы не думали, что это фейк и могли проверить лично, стал известный всем ритейл «Лента». Также подобную бумагу можно встретить и в некоторых интернет-магазинах.

Для справки. Бумага имеет бежевый оттенок. По словам самого изготовителя бумаги, она является более «экологичной». Ну а как же, это ведь сейчас модно, втыкать везде где можно приставку «эко». Нет, вполне логично, конечно, что она более экологически чистая. Это подтверждает и пояснение производителя бумаги, ведь при её производстве используется меньше отбеливающих веществ. Или, может быть, не используется вовсе. Но возникает вопрос относительно цены. Дело в том, что пачка такой бумаги, состоящая традиционно и стандартно из 500 листов, стоит примерно 500-600 рублей. Всё наше. Реагента нет или мало. За что тогда такие деньги опять?

Вопрос! И на него пока ответа нет. Как нет и ответа на вопрос, когда же мы научимся производить свой реагент для отбеливания или научимся делать это посредством иных технологий. Когда государство активней начнёт «затыкать» образовавшиеся дыры? Когда начнёт работать не только программа «импортозамещения», а ещё начнёт реализовываться «своё»? Своё производство всего и вся! Своя продукция! Свои продукты! Свои медикаменты! И так далее, и тому подобное. Вопросов пока больше, чем, увы, ответов.

А пока пишем на бежевой бумаге. Не перейти бы такими темпами на папирус, пергамент или бересту!

Бежевая бумага появилась на полках магазинов Нижнего Новгорода - изображение

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Широка страна родная,много в ней лесов, полей и рек.....,а оказывается сделать своё не можем ничего

0
0

Стыдно, одно слово.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде.

 17.06.2022 в 10:11  |   2  |   474

В Бурнаковской низине планируется создание первой в Нижнем Новгороде экотропы

В Бурнаковской низине планируется создание первой в Нижнем Новгороде экотропы

Глава города Юрий Шалабаев написал заявил, что в Нижнем Новгороде планируется создать первую «экотропу» в районе Бурнаковской низины.

 20.06.2022 в 12:30  |   2  |   349

Закрылся хлебозавод «Колос-3» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Закрылся хлебозавод «Колос-3» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода на проспекте Кирова находился старейший хлебный завод города «Колос-3».

 09.06.2022 в 13:43  |   2  |   664

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   380

 Мы в социальных сетях