Большой город - это память прожитых веков

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Комплекс по производству домокомплектов построят в Нижегородской области

 15.04.2022 в 10:10    482

В последнее время ТОСЭР в городе Володарск Нижегородской области получила сильный импульс к развитию. Этого просто нельзя не отметить и не похвалить. Новые производства различного направления в этой зоне планируются к открытию, часть из которых уже находится в процессе реализации, одно за одним. Пусть это и малая доля на фоне территории нашей страны, но это реальный вклад в производство, создание действительно чего-то нового и своего. Тут не стоит бояться и можно смело говорить о том, что это настоящее импортозамещение в действии, настоящие шаги к самообеспечению в определённой отрасли и независимости от иностранных государств.

Для начала напомним, ТОСЭР – это территория опережающего социально-экономического развития.

Так вот, в данном случае речь идёт о создании полноценного комплекса по производству домокомплектов. Проект принадлежит действующему резиденту данной территории - компании «Форами», получившей этот статус в ТОСЭР «Володарск» ещё в конце 2021 года. Предприятие будет специализироваться на производстве комплектов различной степени сложности, используя технологии глубокой переработки древесины. При производстве будут использоваться самые передовые мировые технологии с применением высокоточного оборудования с ЧПУ.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в настоящее время проект находится на стадии завершения проектирования, а непосредственно к строительству планируется приступить уже в мае текущего года. По предварительным оценкам возведение комплекса обойдётся инвестору в 140 млн рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Более точного времени пока не оглашается. Но уже известно, что на предприятии будет организовано, пусть и немного, но всё же 25 новых рабочих мест. Производственная мощность комплекса составит 250 комплектов в год. На территории комплекса будут располагаться:

  • участок сортировки и сушки пиломатериала,
  • участок склейки заготовок в брус,
  • участок производства деталей деревянных конструкций,
  • участок упаковки деталей в пачки,
  • склад готовой продукции.

Стоит отметить, что комплекс будет производить продукцию полностью из отечественных материалов и сырья. Это, по словам инвестора, важный момент, так как до этого при производстве подобной продукции что-то ввозилось из Европы. Также уникальность этого комплекса будет заключаться ещё и в том, что он будет работать по принципу замкнутого цикла. То есть все отходы производства будут перерабатываться и использоваться вторично, как для собственных производственных нужд, так и для изготовления товарной продукции.

Готовая продукция, по замыслу, тоже должна получаться в какой-то степени уникальной. Планируется, что производимые и готовые домокомплекты можно будет собирать самостоятельно. То есть для этого не понадобится использования специализированного инструмента, техники и специалистов. Причём собрать конструкцию можно будет за короткое время, что существенно снизит итоговую стоимость строительства дома.

Помимо домокомплектов, новое предприятие будет изготавливать и другую продукцию более мелкого формата. К таковым относятся беседки, навесы, террасы, несколько экзотические перголы и тому подобные конструкции, которые могут использоваться при благоустройстве различных территорий. Следующим шагом развития предприятия видится запуск производства топливных гранул (пеллет) и другой продукции, которая изготавливается из вторично переработанной древесины и древесных отходов.

Вот такое производство полного цикла, без участия каких-либо импортных составляющих, планируется организовать в Нижегородской области.

Желаем удачи и реализации задуманного в полном объёме!

Комплекс по производству домокомплектов построят в Нижегородской области - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Больше строить будут, конкуренция.

0
0

Это прекрасно,может жильё подешевеют. Новые рабочие места.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Напомним, что данный квартал планируется к возведению в районе часто обсуждаемой в последнее время площади Сенной.

 15.06.2022 в 18:21  |   2  |   629

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужник», он же «отхожее место», он же «уборная». Всё это одно и то же, и связь в этой цепочке самая что ни на есть прямая.

 29.06.2022 в 17:40  |   1  |   152

Приём заявок на костюмированный парад детского транспорта начался в Нижнем Новгороде

Приём заявок на костюмированный парад детского транспорта начался в Нижнем Новгороде

Идёт приём заявок от нижегородцев с детьми до 9 лет, кто желает принять участие в параде художественного оформления детского транспорта.

 21.06.2022 в 09:58  |   2  |   427

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Все мы прекрасно знаем «Алексеевские ряды» на площади Минина. В них долгое время располагались торговые павильончики и тому подобное.

 30.06.2022 в 10:43  |   2  |   121

 Мы в социальных сетях