Город - это дом, а люди в нём семья

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Уборка улиц Нижнего Новгорода весной 2022 года

 14.04.2022 в 09:01    278

Уборка улиц Нижнего Новгорода весной 2022 года - изображение

На дворе трава. На траве дрова. Так было в скороговорке? А как у нас во дворе? Как в городе?

А у нас на календаре весна. А во дворе... А там грязь! Не складно. Зато правда.

А меж тем уже середина весны. Как-то уже зелени хочется. Настроения весёлого. А получается пока наоборот. Вышел на улицу - запылил штиблеты. Прогулялся - зачихал. Помыл машину... Ой, этого и вовсе лучше не делать. Стоит выехать на более или менее большую и просторную улицу, как сразу видно вдали... Да ничего хорошего там не видно! Пыль столбом стоит, как в тумане всё. А если вздумается какому-нибудь лихому водиле по обочине проехать, то прямо клубами пыль крутится.

А в то же время уборка-то, оказывается, уже вовсю идёт, и в администрации города рапортуют «Продолжается уборка города после зимы»:
Подрядные организации также чистят дождеприёмные колодцы на улице «Х» и проспекте «У». Всего в уборке улично-дорожной сети «Z» района сегодня задействовано 36 единиц спецтехники и 71 дорожный рабочий, - докладывает глава администрации одного района.
Начаты подготовительные работы по благоустройству цветников ко Дню Победы на улице «Х» и площади «У», - сообщает глава другого района.
Сбор мусора идёт на разворотной площадке «Х», на улице «У» и «Z». Отбойный брус моют на улицах «ХХ» в направлении «УУ». Завтра запланирован объезд, в ходе которого мы проверим муниципальные и придомовые территории, а также места, прилегающие к объектам экономики и торговли, - отчитывается глава следующего района.

Вы чувствуете, какие масштабы и объёмы? Прям глазом моргнуть не успеем, как чисто станет. Нет, мы, конечно же, не хотим обидеть управленцев конкретных районов Нижнего Новгорода. Согласно информации из других районов, там дела обстоят так же. Можно сказать, «не шатко, не валко».

Вот как при снегопаде печально всё было, не успевали коммунальщики, так и сейчас не получается у них ничего. При этом докладывают, что ежедневно на улицах города работают и техника, и люди. Нет, таковые, само собой, есть. Но что-то как-то не очень они успевают.

Вот такие у нас службы за порядок на улицах ответственные. Зимой у них снег неожиданно выпадает. Весной грязь на дорогах откуда-то берётся. Уж не та ли пескосолевая? Осенью вода местами скопится из-за того, что ливневой канализации нет или не работает она должным образом. Летом... А летом у них всё будет хорошо! Там и премию можно будет себе выписать.

Вот так обстоят дела у нас с уборкой улиц города. Видимо, одна надежда, как всегда, на осадки и проливные дожди, которые грязь всю эту с дорог смоют. А заодно и газоны польются. Трава полезет. А там и мусор видно не будет. А стало быть и убирать не нужно будет.

Так-то!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Мусора и грязи хватает.

0
0

Чистить после зимы надо,одних собачьих фекалий только сколько.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Новые красные стулья поставили вместо украденных на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Новые красные стулья поставили вместо украденных на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Ещё в апреле этого года бывший министр культуры Нижегородской области сообщал, что с Большой Покровской украли 19 красных стульев.

 16.06.2022 в 15:36  |   2  |   395

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   318

Почти 2 миллиона рублей потратит нижегородская мэрия на изготовление сувениров

Почти 2 миллиона рублей потратит нижегородская мэрия на изготовление сувениров

Заявки на данные работы будут приниматься до 1 июля 2022 года. Срок выполнения заказа должен будет составить 20 дней.

 24.06.2022 в 11:25  |   2  |   289

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Данное заявление было сделано после уже проведённого рейда, в ходе которого было проверено порядка 40 человек.

 15.06.2022 в 14:05  |   2  |   608

 Мы в социальных сетях