Город - это не стены. Город - это его люди

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Дистант на Нижегородчине

 18.10.2021 в 08:38    221

Дистант на Нижегородчине - изображение

Все, доучились. А точнее - не доучились!

Нижегородские образовательные учреждения переходят на дистанционную форму обучения. Всё согласно выданных рекомендаций свыше.

Нижегородский государственный университет им. Лобачевского. Перешел на дистанционный формат обучения с 14 октября. Все виды учебных занятий в ННГУ проходят в онлайн-формате, за исключением лабораторных и практических, при проведении которых студентам требуется специальное оборудование и другая оснастка.

Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина. На данном этапе около 40% занятий проходит дистанционно. А руководство учреждения рассматривает возможность, в перспективе, перевести на удаленное обучение всех студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Тоже организован смешанный формат обучения. Согласно внутреннего приказа от 7 октября все занятия проводятся в аудиториях. Исключением тоже являются потоковые лекции численностью более 30 человек. Но эти лекции предполагают обязательное наличие видеоконференцсвязи. Интересно, все ли студенты из области располагают такой технической возможностью? А на практику теперь будут допущены только студенты, которые имеют QR-коды, подтверждающие наличие прививки или сертификат об иммунизации. Об этом мы уже писали в одной из наших статей.

Нижегородский государственный лингвистический университете им. Добролюбова. В дистанционный формат переведены все потоковые лекции.

НИУ Высшая школа экономики. Занятия проводятся в смешанном формате. Дистанционно проводятся, преимущественно, потоковые лекции, предполагающие скопления большого количества студентов. Остальные занятия проводятся в аудиториях.

А как же техникумы и колледжи?

Нижегородский политехнический колледже им. Руднева, Нижегородский губернский колледж, Уренский индустриально-энергетический техникум, Павловский техникум народных художественных промыслов – полностью переведены на дистанционное обучение.

В общем, в техникумах региона на дистанционную форму переведено 337 групп. В школах четыре 8 класса в одной школе Богородского района; 12 классов с 6 по 8 в одной школе Воротынского района.

Школы? Как сообщалось ранее, более 400 классов в 214 нижегородских школах закрыты на карантин по COVID-19 и ОРВИ!

Вот так обстоят дела на сегодняшний день в образовательных учреждениях нашего региона. Если подобная ситуация затянется – образование у наших детей выйдет так себе. Не хотелось бы! Хотелось бы увидеть свет в конце туннеля. Ведь учение – свет. Хотелось бы, чтобы этот свет был ярким, а не тусклым.

Да будет свет!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

На Бору в Нижегородской области планируют построить «город будущего»

На Бору в Нижегородской области планируют построить «город будущего»

Паркоград «Нижний» или «город будущего». Он должен стать самым большим по площади университетским кампусом в мире!

 06.06.2022 в 12:08  |   2  |   567

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Командировки государственных служащих никогда не обходились дёшево, и их участие в мероприятиях не было лёгким и беспроблемным.

 16.06.2022 в 15:20  |   3  |   377

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Нижегородская область стала участником пилотного федерального проекта, который предусматривает предоставление бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной Войны.

 11.06.2022 в 16:43  |   2  |   360

До 25 единиц планируется увеличить количество камер, фиксирующих непристёгнутый ремень в Нижнем Новгороде

До 25 единиц планируется увеличить количество камер, фиксирующих непристёгнутый ремень в Нижнем Новгороде

На данный момент в городе Нижнем Новгороде работает всего 3 камеры, которые фиксируют непристёгнутый ремень безопасности.

 24.06.2022 в 11:42  |   2  |   204

 Мы в социальных сетях