Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Возврат товаров первой необходимости на полки магазинов

 11.04.2022 в 12:28    273

Возврат товаров первой необходимости на полки магазинов - изображение

Как мы уже писали в материале В поисках сахара, соли и других товаров, товары из так называемой группы «первой необходимости» на полках магазинов Нижнего Новгорода в принципе были. Где-то больше, где-то меньше, а где-то дороже. Но были. То есть тотального дефицита не возникало. А ажиотаж, всего скорее, был создан искусственно. Как? Почему? Для чего? Кем? Что из этого вышло и к чему привело? Об этом в ниже.

Хотя и говорить тут особенно нечего. Всё очевидно и ясно как Божий день. Всё это было создано искусственно и намеренно. Это подтверждают и слова эксперта в области закупок, главы общественной организации «СТОПкартель» Александра Кулакова:
Это сговор крупных оптовиков с целью в дальнейшем повысить цены. Тут в сговоре могут быть также производители.

В чём суть заговора? Всё очень просто. Дефицит. Конкретного номенклатурного номера нет на полках магазинов. И что происходит при возвращении этого товара в магазины? Естественно, жуткий спрос и этот товар, как следствие, дорожает, причём до двух раз влёгкую. Выгодно ли продавать с более высокой наценкой? Конечно. Все торговцы в прибыли! Плюс спекулянты. Эти, простите за формулировку, «барыги» мигом смели с полок всё тот же сахар, во всех его видах. И? Правильно, продавали его на рынках, различных интернет-платформам по «спекулятивным ценам», прилично завышенным!

Что происходит сейчас? Классическая схема и аксиома бизнеса в действии - «спрос рождает предложение». Предприятия, производящие сахар, выпустили дополнительные объёмы товара. И вот он лежит на полках магазинов, как будто никуда и не пропадал. Цены? Да, возможно они выше. Но они выше сейчас на все группы товаров. Хотя на некоторые категории продуктов, на которые ещё недавно цены были «взвинчены» до неприличия, сейчас появляются скидки! А куда деваться? Покупательская способность у населения имеет какой-то предел. И он был превышен. Люди не были готовы покупать по тем ценам. Как следствие - продукция стала залёживаться на полках. Теперь продавцы вынуждены делать скидки, чтобы распродать подобную продукцию.

И это ещё не всё. Торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», входящие в состав Х5 Group, отменяют лимит на продажу социально значимых товаров в одни руки. Об этом сообщает пресс-служба компании. Там сообщили, что увеличены запасы продукции в магазинах и на распределительных центрах. В то же время представители компании констатировали снижение спроса на сахар в 4 раза, на соль в 3,5 раза по сравнению с мартом месяцем.

Глядишь, не сегодня завтра и спекулянты в интернете начнут демпинговать и снижать цены на «дефицитный» товар, а быть может и делать скидки, чтобы как-то избавиться от запасов никому не нужного товара, который теперь любой желающий может свободно купить в любом магазине!

Вот так вот. Selyavi...

 NiNo Gorod

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Будем надеяться, что жизнь наладится и не будет войны.

0
0

Как всегда спекулянты грабят людей без стыда и совести,позор господа.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Телеграм-канале, в Нижнем Новгороде откроются два гриль-парка. Беседки будут оборудованы всем необходимым для отдыха.

 26.06.2022 в 11:00  |   2  |   381

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде.

 17.06.2022 в 10:11  |   2  |   634

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   505

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Не будем пока высказывать своего мнения, а поделимся мыслями горожан и, так сказать, очевидцев о концерте и салюте в социальных сетях.

 13.06.2022 в 18:37  |   3  |   392

 Мы в социальных сетях