Город живёт, когда человек, живущий в нём, развивается и цветёт

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Вокруг Нижегородского кремля за 95 дней и 112 млн рублей

28.03.2022 в 08:38   274

Вокруг Нижегородского кремля за 95 дней и 112 млн рублей - изображение

Вокруг света за 80 дней, а вокруг двух башен Нижегородского кремля за 95 дней и 112 миллионов рублей. Да, да, за 80 дней можно обогнуть весь шар земной. А чтобы облагородить одну улицу, а точнее участок вдоль кремлёвского бульвара от Северной башни до Тайницкой, потребуется 95 дней. При этом на проводимые мероприятия может быть выделено до 112 244 700 рублей. Гм. Неужели ещё трёхсот рублей не найдётся?

Заказчиком сея грандиозного строительства, или как это там назвали - благоустройства, выступает Управление делами Правительства Нижегородской области. На данном этапе объявлен электронный аукцион. Заявки от возможных подрядчиков будут приниматься до 4 апреля, а уже 5 будут подведены итоги. Вот это напор, вот это целеустремлённость. Запрягают быстро. Столь же быстро, как потом, всего скорее, «потекут» вниз эти самые укреплённые склоны.

Что планируется сделать за эти немалые деньги? Контракт предусматривает противооползневые мероприятия. Согласны, дело нужное, безусловно.

Что ещё? Подрядчик будет должен убрать с указанной территории аварийные деревья, взамен которых высадить новые. Ну, прямо скажем, не сложна задачка, но всё же дело благое.

Ещё? За указанную сумму необходимо будет внедрить систему полива этих самых деревьев. Понятно, трубы и насос. Тоже вроде не лишнее.

Может быть ещё чего? Да, наружное освещение - столбы, лампы и провода. Не сложна ли задачка?

Ещё чего-то осталось? Конечно. Будет установлена смотровая площадка с лестницей. Не съехала бы потом с оползнями. Хотя чего это мы? Там же укрепления будут. Да и потом, должны будут появиться ливневые стоки, которые, судя по всему, и должны будут беречь всю красоту от «сползания».

Но и это ещё не всё. Появится бетонный парапет. Уф, какая штука.

И, самое главное, так сказать, вишенка на торте. Внимание. Лавочки! Вот это размах.

Нет, так-то дело нужное и полезное. Это, бесспорно. Чего тогда мы ёрничаем, зададутся вопросом многие из вас? Так всё просто. Дело в том, что вышеуказанные башни – это две рядом расположенные башни. Это не расстояние до двух противоположных башен. Это две рядом стоящие. Безусловно, они находятся на очень сложном участке. Но господа, почти 113 миллионов рублей! И это на участок менее 150 метров. Там что, золото будет использоваться в отделке или титан и платина в укрепительных сооружениях? Ведь на деле, всего скорее, выйдут «молочные реки и кисельные берега»!

Вот такие вот средства не жалеют на красоту города нашего. Ценить надо заботу такую. А вот интересно, какие деньги потребовались бы городу, если бы вдруг решили окультурить всю территорию вокруг кремля Нижегородского? Страшно даже представить!

Что ж, с удовольствием подождём результатов. Потом посмотрим. Обязательно посетим. И что-то нам подсказывает, что к этой теме мы ещё вернёмся. Потом. Позже. По итогам хотя бы одного года жизни красоты этой укреплённой.

До встречи! До новых строк!

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
0
Вокруг Нижегородского кремля за 95 дней и 112 млн рублей
В Нижнем Новгороде выделят около 113 млн рублей на укрепление и благоустройство кремлёвского бульвара между Северной и Тайницкой башнями.
https://ninogorod.ru/new.php?id=139&ukreplenie-kremlevskogo-bulvara-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Может на этот раз сделают качественно,надеюсь...

0
0

Разворуют большую часть,а что останется, на ремонт,а потом ждём качество.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Причиной такого распоряжения стала жалоба одного из жителей, который сообщил губернатору о том, что их дом сейчас стоит без крыши.

 24.11.2022 в 14:15  |   2  |   413

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

В результате закрытия ж/д переезда 10 многоквартирных и порядка 150 частных домов оказались «изолированы» от остальной части города.

 18.11.2022 в 17:37  |   2  |   680

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Согласно сообщениям от АНО «Центр 800», очередная попытка запуска фуникулёра в Нижегородском кремле запланирована на весну 2023 года.

 28.11.2022 в 12:00  |   2  |   397

Продление маршрутов автобусов А‑30 и А‑92 планируется до ТЦ в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода

Продление маршрутов автобусов А‑30 и А‑92 планируется до ТЦ в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода

Для этого в 2023 году планируется проведение реконструкции разворотной площадки, расположенной непосредственно в микрорайоне.

 23.11.2022 в 17:01  |   3  |   497

 Мы в социальных сетях