Город - это лишь объединение душ, пытающихся выжить в этом непростом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

В ближайшие 2 года в Нижнем Новгороде расселят 118 аварийных домов

 24.03.2022 в 08:38    140

В ближайшие 2 года в Нижнем Новгороде расселят 118 аварийных домов - изображение

Исполняющий обязанности директора городского департамента строительства и капитального ремонта Илья Гор сообщил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре, что в ближайшие два года будет расселено 118 аварийных домов.

Напомним, что это будет уже четвёртый этап расселения аварийного жилья в Нижнем Новгороде. На первых трёх было немало трудностей, связанных с собственниками жилья, которые оспаривали суммы возмещения или предлагаемые варианты жилья. Как сообщил Гор, некоторые жители отказывались от переселения в Новинки. Также были проблемы с отсутствием заявок на аукционах по закупке квартир под расселение. На сегодняшний день аж по восьми квартирам, ещё с первого этапа расселения, до сих пор принимаются решения, уже в судах.

В 2022-2023 годах расселению подлежат 118 домов, среди которых 862 собственника квартир и 414 нанимателей жилья. Первым полагается выплата возмещения. Вторым администрация планирует приобрести квартиры и предоставить помещения в двух будущих домах муниципальной застройки на территории Автозаводского района. Их строительство планируется в 2023 году. Дополнительно к расселению жильцов обеих групп будут привлечены инвесторы по договорам развития застроенных территорий.

По мнению депутата думы Николая Сатаева, основной проблемой является то, что все четыре этапа расселения проводятся одновременно. Он также отметил:
Каждый год дома стареют, и нам нужно в этом направлении хотя бы шагать в ногу со временем. Это крайне значимый вопрос для жителей ветхого фонда!

В свою очередь, председатель комитета по градостроительному развитию Законодательного собрания Василий Суханов заявил:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать, нам нужно строить. Я даю вам честное слово, что тему волнового переселения мы «дожмём» в этом году. Мы работаем и всё прекрасно понимаем. Необходимо найти баланс между программами комплексного развития территорий и потребностями муниципалитета.
Этим высказыванием чиновник обозначил свою точку зрения по этому вопросу. По его мнению, единственным действенным способом решения проблемы аварийного фонда в условиях роста цен на недвижимость должно стать активное строительство муниципального жилья.

В будущем представитель Законодательного собрания предложил возвращаться к рассмотрению данного вопроса о расселении аварийного жилья ежеквартально, сказав следующее:
Сейчас, когда цены на недвижимость постоянно корректируются, очень важно видеть, сколько квартир куплено, сколько осталось. Надо систематизировать нашу работу.
С предложением согласился и председатель думского комитета Михаил Иванов.

В заключение хотелось бы пожелать ответственным за расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья вести работы в данном направлении также активно, как и рассуждать. А то ведь все мы знаем поговорку, в которой «мягко стелят, да жёстко спать»!

Наша редакция желает всем нуждающимся достойного и пригодного для жизни жилья!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Бараков ещё хватает,расселять будут долго.

0
0

Молодцы,расселять надо,чтобы не было в городе развалюх.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Ни для кого не секрет, что в текущей ситуации многие жители города и всей Нижегородской области остались без работы.

 20.06.2022 в 12:46  |   2  |   446

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   318

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   373

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Все мы прекрасно знаем «Алексеевские ряды» на площади Минина. В них долгое время располагались торговые павильончики и тому подобное.

 30.06.2022 в 10:43  |   2  |   217

 Мы в социальных сетях