Ты никогда не найдёшь идеальный для себя город, пока не найдёшь себя в этом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

ФастФуд в ресторанах Нижнего Новгорода

22.03.2022 в 08:38   197

ФастФуд в ресторанах Нижнего Новгорода - изображение

Дожили. Приехали. Докатились.

Нижегородские рестораторы планируют развитие фастфуда!

Вы серьёзно? То есть это те люди, которые всегда говорили о мире высокой кухни, гастрономических шедеврах, вели речь о правильной подаче блюд на большой тарелке, в центре которой было что-то съестное, рассуждали о правильной температуре и времени приготовлении блюд, всегда говорили об игре вкусов и послевкусий, и выбирали правильное вино к конкретным блюдам? Теперь они готовы шлепать, простите, бургеры и эти, как их там правильно, сэндвичи? Это вот эти гуру высокой кухни? Как говорится, «остановите, я сойду». Тут стоит вставить очень сильно смеющийся смайлик.

С подобными заявлениями выступили уважаемые люди из среды рестораторов.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов сказал следующее:
Нижегородские рестораторы планируют запуск нескольких проектов, ориентированных на сравнительно недорогой фастфуд. Тем не менее, локальному общепиту будет сложно конкурировать с сетевыми ресторанами быстрого питания в вопросе цен на продукцию.

Как бы такой намёк на то, что мы вам бутербродов наделаем, но ценники, сами понимаете, будут наши, ресторанные. А вдогонку, как бы оправдываясь, мол, чего уж тут:
Сетевые рестораны «прогибали» поставщиков сырья по ценам, но вместе с тем гарантировали им массовый спрос. В условиях обычного городского ресторана реализовать такую стратегию невозможно. Но эта популярная ниша, безусловно, освободилась, и её могут закрыть близкие по тематике заведения. Что касается глобального оператора, который мог бы полностью занять место того же «Макдоналдса», то я бы, конечно, приветствовал его появление. Но это точно будет не региональный оператор. Скорее всего, это будет какая-то федеральная компания, и произойдёт это, как минимум, через год.

Владелец холдинга SCG, ресторанной группы «Совок», «Салют Burgers», «Пастарама» Артём Баженов тоже высказался по этому поводу:
В Нижнем Новгороде есть проекты, которые смогут заместить рестораны быстрого питания, приостановившие деятельность в России. На какое-то время спрос у людей на фастфуд уйдёт, но после проведения рекламных кампаний мы, как и другие рестораторы, сможем привлечь к себе часть аудитории. Мы уже прорабатываем вопрос о создании похожей продукции.

Ещё некоторые «исследователи», «энтузиасты», так называемые «критики» и прочие «уважаемые» люди гастрономического мира и кулинарных традиций нашего города считают, что «заменить глобального оператора сможет компания федерального уровня, но тем не менее, у нижегородских рестораторов есть серьёзные перспективы в области фастфуда». Всё это, по их словам, будет возможно при условии покупательского спроса. А он, как мы знаем, на подобного рода кулинарные шедевры уже давно довольно стабилен. Стало быть, сегодняшние «рестораторы», ещё вчера призиравшие подобного рода «еду», смогут оттяпать хороший «кусок пирога». И ничего зазорного сегодня они в этом уже не видят. Забавно.

Желание рестораторов прыгнуть в «вагон локомотива» фастфуда в нашем городе обусловлено ещё и тем, что в предстоящий летний сезон станет проще процедура оформления летних веранд кафе. Решение о минимизации пакета документов для открытия веранд и нестационарных торговых объектов приняла мэрия Нижнего Новгорода по итогам встречи с предпринимателями.
Очень позитивно оцениваю эту инициативу. Не все рестораторы могут самостоятельно и без помощи юристов подготовить весь список документов. Теперь это будет гораздо проще. Быстрее запустятся все объекты и площадки в городе. Также владельцам бизнеса станет легче в плане выручки. Что касается красоты - город только улучшится! - прокомментировал эту инициативу Артём Баженов.

Собственники бизнеса, связанного с миром «гастрономической эстетики» и «чревоугодия», также рады сложившейся ситуации и по причине того, что сейчас они смогут решить свои проблемы с кадрами. Дело в том, что в отрасли последние год-полтора наблюдается серьёзный дефицит этих самых кадров. По этому поводу Александр Котюсов тоже высказался, озвучив следующую мысль:
Конечно, плохо, что люди могут остаться без работы. Но плюс в том, что и повара, и менеджеры, и официанты придут трудоустраиваться в нижегородские заведения.

Что-то нам подсказывает, что кто-то из мира «высокой кулинарии» решил всерьёз поправить свои дела в сложившейся ситуации. Как говорится, «Не было бы счастья, да несчастье помогло»! Одно в этой ситуации можно сказать совершенно определённо. Хорошо, что оставшиеся без работы вчерашние сотрудники так называемых «забегаловок» смогут найти себе хоть какую-то работу. Возможно, чуть менее интересную и привлекательную, чем прежде, но всё же. А она, видимо, будет именно таковой, раз все они, зная о дефиците кадров, предпочитали работать именно в сетях ресторанов и местных мелких заведениях быстрого питания, вместо крупных «серьёзных» и «уважаемых» ресторанов.

Кстати, некоторое время назад появилась информация, что Роспатент принял заявку на новый товарный знак, очень напоминающий всем знакомый логотип «Макдоналдс». По имеющейся информации, заявка поступила от компании «Русское поле - Логистик», входящей в выпускающую овощные консервы группу «Ruspole Brands». Под данным логотипом, по неподтверждённой информации, планируется работа новой сети быстрого питания «Дядя Ваня». Будет такое или нет - пока неизвестно. Одно сказать можно точно и это особенно приятно - название «наше»! Если данный проект не фэйк и он всё же дойдёт до реализации, то у нас появится наш русский «фастфуд»! Звучит, конечно, забавно. По планам «Дядя Ваня» будет или сможет предоставлять следующие услуги:

  • закусочные;
  • кафе;
  • кафетерии;
  • рестораны;
  • рестораны самообслуживания;
  • создание кулинарных скульптур;
  • столовые на производстве и в учебных заведениях;
  • услуги баров;
  • услуги по приготовлению блюд и доставке их на дом;
  • услуги кемпингов;
  • услуги личного повара;
  • услуги столовых.

Что ж, «поживём - увидим»! Готовьте к обеду ложки.

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
1
0
0
0
ФастФуд в ресторанах Нижнего Новгорода
Развитие нижегородского фастфуда. Бургеры и сэндвичи от знаменитых гуру высокой кухни по соответствующей цене.
https://ninogorod.ru/new.php?id=129&fastfud-v-restoranah-nizhnego-novgoroda

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Наконец то перейдем на нашу русскую еду, роллы, пицца - не наша пища.

0
0

Будем есть блины и беляши,а ещё у нас очень вкусные русские пироги.

0
0

Свято место,пусто не бывает,найдут чем накормить.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Ещё 16 парковочных зон в Нижнем Новгороде перейдут на полноценный режим работы с 5 декабря

Ещё 16 парковочных зон в Нижнем Новгороде перейдут на полноценный режим работы с 5 декабря

Об этом сообщили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

 03.12.2022 в 10:51  |   3  |   154

Ограничений на новогодние праздники в связи с эпидемиями не планируется  в Нижегородской области

Ограничений на новогодние праздники в связи с эпидемиями не планируется в Нижегородской области

Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.

 02.12.2022 в 13:33  |   2  |   177

17 ноября набережную Гребного канала в Нижнем Новгороде перекроют для проведения митинга

17 ноября набережную Гребного канала в Нижнем Новгороде перекроют для проведения митинга

Набережная будет закрыта с 13:00 до 17:30 на участке от улицы Красная Слобода до улицы Лысогорской.

 16.11.2022 в 17:35  |   5  |   1211

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Средняя заработная плата в Нижегородской области за девять месяцев текущего 2022 года выросла на 12,1% и стала равняться 44600 рублям.

 28.11.2022 в 17:08  |   4  |   350

 Мы в социальных сетях