Город - это дом, а люди в нём семья

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Сахар в магазинах Нижнего Новгорода - где же ты?

 14.03.2022 в 08:38    194

Сахар в магазинах Нижнего Новгорода - где же ты? - изображение

Истерия с продуктами питания и различного рода товарами первой необходимости продолжается. Первое место на пьедестале того, что нижегородцы считают просто обязательным к приобретению в как можно больших количествах – это, безусловно, сахар. Похоже, это он теперь всему голова, а не хлеб, как всегда считалось. Или, может быть, не голова, а что-то иное? Как бы потом это самое иное не слиплось от такого количества сладкого.

Что же делать? Как же быть? Развитие событий предполагается, как в самом классическом кино или рассказе.

Итак, в Нижнем Новгороде беда, как, собственно, и во многих других регионах. ЧП. Конец света. Апокалипсис. Срочно сахар в дом, иначе не выжить. Пока всё согласно жанра. Что, как правило, следует дальше? Правильно, после того, как на Землю спускается какая-то беда, сначала должна воцариться анархия, бандитизм, мародёрство и всё такое прочее. У нас так и есть. В интернете появились «банды», предлагающие сахар. Тот самый спасительный и заветный. По хорошей цене. Всего-то рублей по 150 за 1 кг. А вы чего хотели? Как-никак, а беда всё-таки серьёзная. Куда же теперь деваться? Надо брать. И ведь, что интересно, будут брать, наверняка. Как в другом классическом выражении: «Будет лох…».

Ну да ладно. Что дальше? Если судить по американским фильмам, то должен будет появиться спаситель всея человечества из той же Америки, который спасёт весь мир от неминуемой беды. Но не в этот раз. В этот раз она злодей. Неожиданный поворот событий. Или просто мы до этого невнимательно их фильмы смотрели, в которых мы, товарищи в ушанках с балалайками, матрёшками, гармонями и, конечно же, бутылкой водки в обнимку с медведем, нередко выставлялись отрицательными героями? В общем, пока всё как в классическом сюжете. Так кто же нас спасёт? Герой! Отважный, самоотверженный, несокрушимый и, как правило, к концу фильма грязный и потрёпанный. Да придёт спаситель!

О герое и спасителе отдельно и без смеха. Сергачский сахарный завод. Да, на первый взгляд проблема неразрешима. А оказывается где-то рядом совсем под боком есть свой собственный сахарный завод, который готов, на минуточку, поставить дополнительно 100 тонн сахара. Ну? Все помнят сколько в 1 тонне килограмм? Правильно, 1000. А в 100 тоннах? Верно, 100000 килограмм. То есть это 100000 стандартных килограммовых пачек сахара. У нас в городе в районе 1250000 человек. То есть, если прикинуть, это 1 кг сахара на каждую 10 людскую душу. Может это и немного, но всё же он есть, этот самый сахар. Вот, пожалуйста, сверху обычного.

Вспоминается рассказ одного коллеги. У его бабушки в обычном деревенском доме всегда под кроватью стоял большой таз с солью. Однажды, ещё будучи маленьким, коллега спросил у бабушки, куда столько соли? На что бабушка ответила: «А это на случай войны». Соль во все времена считалась незаменимым консервантом для длительного хранения продуктов. И вы знаете, что интересно? Соль тоже стала исчезать с полок магазинов города! Конечно, ей ещё далеко до «сладкого» лидера. Но тем не менее.

А пока сахар. Сахар стал страшным дефицитом. Так грешным делом подумаешь, что многие иностранцы правы, считая нас самыми великими пьяницами. А иначе куда ещё столько сахара? Уж не на «национальную валюту» ли наш «брат» планирует весь этот сахар перегнать? А что, «помирать - так с музыкой». Кажется, так гласит ещё одна наша народная мудрость.

Так и хочется сказать: «ХомоСапиенсы» и прочие разумные, одумайтесь! Вспомните ещё одно выражение: «Прорвёмся»!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
1
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

У нас народ такой,только слух пусти всё раскупят.Как бы цены не убежали вверх.

0
0

Искуственный дифицит создали, хорошо на сахаре наварятся, жлобы.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   505

Цифровые полисы ОМС могут начать действовать в Нижегородской области уже в 2022 году

Цифровые полисы ОМС могут начать действовать в Нижегородской области уже в 2022 году

Работы в этом направлении, по словам главы здравоохранения Нижегородской области, уже начаты и даже завершён определённый этап.

 30.06.2022 в 11:08  |   2  |   208

Две новые инженерные школы появятся в Нижегородской области

Две новые инженерные школы появятся в Нижегородской области

Решение о создании инженерных школ было озвучено председателем Правительства России Михаилом Мишустиным 30 июня 2022 года.

 01.07.2022 в 12:32  |   2  |   179

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   318

 Мы в социальных сетях