Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Отмена QR-кодов и другие послабления в Нижнем Новгороде

27.02.2022 в 08:38   244

Отмена QR-кодов и другие послабления в Нижнем Новгороде - изображение

Волей-неволей вспоминаются слова из одной песни:
Стоп. Думаю себе.
Что-то тут не так

26 февраля 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс новые изменения в указ «О повышенной готовности». И речь тут идёт не о ситуации с беженцами из ЛНР или ДНР. В данном случае речь идёт о как-то вдруг резко забытом старине COVIDе! Ещё до начала этой недели все СМИ трубили о безумно… нет, не так… о БЕЗУМНО сложной ситуации с эпидемией… нет, опять не так… с ЭПИДЕМИЕЙ, которая всё набирает обороты и захлёстывает нашу область. Да, что там область, всю нашу необъятную страну. Число заболевших било рекорды, число умерших тоже не говорило о том, что в нашей жизни всё налаживается. И вдруг… Отмена QR-кодов!

«Чё это?» - как говорил герой Ивана Охлобыстина - доктор Быков - в сериале «Интерны».

Чё это вдруг? Куда девали страшную статистику? Где она? COVID, ау! Ты где? Мы уже как-то привыкли, а тут резко всё. Как такое возможно? Как так вдруг в один день всё исправилось?

Всё, да не очень-то. Все точки на «i» расставил всё тот же губернатор.
Изменения предполагают существенное смягчение противоэпидемиологических ограничений в Нижегородской области. Однако коронавирус не отступил, поэтому СИЗы всё ещё придётся носить в общественных местах - разъяснил он.

Фууух… Ну хорошо. А то уж как-то сердце затрепетало в груди. Такая резкая отмена могла породить ситуацию, схожую с отменой крепостного права в 1861 году. Помните историю? Добрый царь Александр II своим указом отменил сея явление и тогдашний крестьянин впросак попал. Что, мол, теперича делать? Как жить-то? Как без барина? Но это было тогда. Глеб Сергеевич человек у нас, слава Богу, образованный и историю знает. А посему свой указ «царь нонешний» составил грамотно. А для «черни обыкновенной» пояснения составил, в коих подробно пояснил все нюансы.

ТРЦ. Отмена запрета на посещение торгово-развлекательных центров детьми и подростками в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых.

Общепит. Разрешено проводить массовые мероприятия в залах общепита, исходя из расчёта заполняемости один человек на пять квадратных метров помещения либо части помещения. До 31 марта 2022 года с 01:00 до 06:00 работать разрешается только на вынос. Разрешено увеличение заполняемости залов с 50% до 70%. Отменено требование о том, что зоны питания в ТРЦ функционируют, только обслуживая посетителей за столиками.

Кинотеатры. Отменено требование о заполняемости залов не более чем на 60%. Устанавливается норма о продаже билетов с учётом рассадки через одно место. Эти же правила касаются и дельфинариев.

Театры. Для театров, концертных залов и цирков более не действуют требования о заполняемости залов не более чем на 70%. Продажа билетов осуществляется с учётом рассадки с дистанцией в одно посадочное место между зрителями или группами зрителей. Отмена запрета на проведение в фойе и холлах развлекательных программ. Разрешён контакт зрителей с артистами. Изменено число участников конгрессно-выставочных мероприятий с 200 до 300 человек, при этом рассадка тоже должна быть через одно посадочное место.

Библиотеки и культурные мероприятия. Разрешено проведение массовых мероприятий. Отменены пятидневный карантин книг и приём граждан по записи. Для музеев, организаций, оказывающих экскурсионные услуги, зоопарков не действует требование о количестве участников группы до 15 человек. При организации маршрутов движения групп необходимо исключить встречу потоков посетителей. Для этого должны будут установлены соответствующие указатели и ограничительные ленты. Также для этих организаций отменяется запрет на массовые мероприятия.

Бани и фитнес. Посещение фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов разрешено не по записи. Для бань и саун увеличено количества посетителей. Не более одного человека на пять квадратных метров площади. Ранее был один человек на 10 квадратных метров.

Аттракционы и аквапарки. Увеличено количество посетителей в детских игровых комнатах, аквапарках, аттракционах, батутных центрах, парках развлечений. Расчёт один человек на четыре квадратных метра площади. Ранее был один человек на 10 квадратных метра.

Гостиницы. Отменена норма заполняемости для санаториев и прочих мест временного проживания. Заполняемость разрешена согласно той, что была до пандемии. До этого разрешалось не 70% от номерного фонда.

А для особенно чувствительных и недопонимающих губернатор пояснил:
Сегодня я подписал изменения о существенном смягчении мер, действующих в регионе в связи с эпидемией COVID-19. Ряд ограничений полностью снимаем. Прежде всего отменяется система допуска по QR-кодам в торгово-развлекательные центры, театры, концертные залы, а также на массовые мероприятия. Стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки позволяет нам это сделать. Понимаю, что все устали, всем нам хочется вернуться к нормальной жизни. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Всё вроде бы понятно. Рано или поздно это представление должно было бы прекратиться. И так затянулось. Сейчас произошла отменена части ограничений. Далее через какое-то время, наверное, должно будет так же резко «выключиться» и всё остальное. Хорошо бы, чтобы так и произошло. Но остаётся два вопроса:

  1. Почему так резко? С чего бы это? Ещё вчера всё было плохо. А сегодня вдруг послабления?
  2. Когда вдруг закончатся, а хотелось бы верить, что закончатся скоро, эти непрерывные новостные потоки информации во всех СМИ о военной операции на Украине и введении новых санкций против России, не начнётся ли новая волна Коронавируса? Ведь Давид Мелик-Гусейнов обещал нам ещё как минимум одну волну. Неужели нам вновь придётся усомниться в его словах?

Есть некие подозрения, что нам сейчас специально активно «заливают» в голову какую-то «нужную кому-то» информацию, чтобы мы отвлекались от того, о чём нам думать не положено.

Да, кстати. Чуть не забыли. Поздравляем Вас, дорогие нижегородцы, с отменой части ограничительных мер. Отвлекаемся от проблем и сосредотачиваемся на позитивном!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
1
0
0
0
Отмена QR-кодов и другие послабления в Нижнем Новгороде
26 февраля 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс новые изменения в указ «О повышенной готовности». И речь тут идёт не о ситуации с беженцами из ЛНР или ДНР.
https://ninogorod.ru/new.php?id=101&otmena-qr-kodov-i-drugie-poslableniya-v-nizhegorodskoy-oblasti

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Свобода! Товарищи-господа,ура!

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Три исторических дома планируют перенести ради строительства гостиниц в Нижнем Новгороде

Три исторических дома планируют перенести ради строительства гостиниц в Нижнем Новгороде

Данные исторические здания «переедут» с улицы Новой в «Квартал 1833».

 14.11.2022 в 14:22  |   2  |   501

С 2023 года изменятся правила размещения фасадной рекламы в Нижнем Новгороде

С 2023 года изменятся правила размещения фасадной рекламы в Нижнем Новгороде

С 1 марта 2023 года вступит в силу понятие «фасадная рекламная конструкция», а также порядок её размещения.

 23.11.2022 в 15:13  |   3  |   163

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Причиной такого распоряжения стала жалоба одного из жителей, который сообщил губернатору о том, что их дом сейчас стоит без крыши.

 24.11.2022 в 14:15  |   2  |   129

Планируется расширение нескольких участков Московского шоссе в Нижнем Новгороде

Планируется расширение нескольких участков Московского шоссе в Нижнем Новгороде

В 2023 году планируется расширение непосредственно пяти участков шоссе.

 19.11.2022 в 14:45  |   5  |   342

 Мы в социальных сетях