Город живёт, когда человек, живущий в нём, развивается и цветёт

Главная - Интересное о Нижнем Новгороде

Стригинский мост Нижнего Новгорода. Часть Южного обхода

10.08.2022   280

Стригинский мост Нижнего Новгорода. Часть Южного обхода - изображение

Стригинский мост, он же Гнилицкий или Доскинский. Является крайним мостом через Оку в черте города Нижнего Новгорода. Расположен выше всех по течению Оки. По очерёдности постройки стал седьмым.

Начало строительства моста началось в 1984 году, а завершено было через 9 лет - в 1993 году. Работы осуществлялись силами Мостоотряда №1. Конструкция моста является нарезной, состоящей из балок. Общая длина моста равняется 950 метрам. Он имеет 4 полосы проезжей части, по две в каждую сторону, а также располагает пешеходными дорожками по краям. Мосту присвоен класс «автомагистраль».

Стригинский мост Нижний Новгород описание дорога

Стригинский мост, расположенный на трассе М7, является частью Южного обхода города. Он стал своего рода дублёром Мызинского моста, через который раньше проходила региональная трасса. В настоящее время мост нередко используют и для объезда многочисленных пробок на переправах через Оку внутри города.

Кстати, в 2015 году группой активистов было создано голосование, согласно которому предлагалось переименовать Стригинский мост в мост имени бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, так как данный мост был сдан в эксплуатацию как раз в период правления этого губернатора. Но, судя по тому, что мост по-прежнему называется Стригинским, вышеуказанная инициатива не дала никаких результатов.

Вот и всё, что можно сказать про один из самых молодых мостов через Оку в Нижнем Новгороде, младше которого только метромост.

 Wikipedia.org, Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Мы как-то поехали на дачу этой дорогой, хотела Оку увидеть, так и не увидела Вообще не поняла, что по мосту ехала , мост как-то быстро закончился

0
0

Хорошо,что не переменовали, Немцов этого не заслуживает А мост выглядит аварийно.

0
0

Мост ещё не старый,а разбитый, как по стиральной доске,жуть.

0
0

Читайте также:

 Интересное о Нижнем Новгороде

Кожевенная улица Нижнего Новгорода. История «миллионки»

Кожевенная улица Нижнего Новгорода. История «миллионки»

Все мы прекрасно знаем такие улицы, как Большая Покровская или улица Рождественская. Но мало кто сможет хоть что-то сказать про улицу Кожевенную. Располагается она у самого подножия кремля.

 28.05.2022  |   2  |   752

Большая Покровская. История главной улицы города Нижнего Новгорода

Большая Покровская. История главной улицы города Нижнего Новгорода

В любом крупном российском городе есть пешеходная прогулочная улица. В нашем городе такой улицей уже давно является Большая Покровская.

 27.04.2022  |   2  |   877

Домик Петра I в Нижнем Новгороде. Древний и неизвестный

Домик Петра I в Нижнем Новгороде. Древний и неизвестный

Почаинская улица, дом 27. Это адрес «домика Петра I». Доподлинно до сих пор неизвестно, был царь в этом доме действительно или нет. Но считается, что здесь он останавливался дважды.

 13.01.2022  |   5  |   586

Кондитерская фабрика «1 Мая» в Нижнем Новгороде. Утраченное производственное наследие

Кондитерская фабрика «1 Мая» в Нижнем Новгороде. Утраченное производственное наследие

Город Нижний Новгород всегда был индустриально развитым городом. На его территории существовало огромное количество заводов и производств.

 26.04.2022  |   2  |   719

 Мы в социальных сетях