Любой город своей атмосферой обязан людям, которых вы в нём знаете

Главная - Интересное о Нижнем Новгороде

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян»

 15.10.2021    475

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян» - изображение

Безусловно, отличительными чертами города от деревни или села, особенно крупного, являются различного рода достопримечательности, украшательства, излишества и архитектурные шедевры. Да и, естественно, город должен быть успешным, самодостаточным и развитым. Догадываетесь к чему это всё? Подскажу. К тому, как развивается и процветает наш город.

В последнее время всё чаще проводятся интернет-голосования на предмет того, где расположить очередной памятник или на какой алее расположить фонтанчик и тому подобное. Периодически всплывают новости о том, что тут установлен какой-нибудь олень, здесь высажена аллея, скажем, кедров, посвященных тому или иному. Ну а эти старинные трамваи? Да еще за такие деньги. На эту сумму можно было освежить половину городского парка трамваев! В результате по центру города будут курсировать 10 ретро трамваев, а по окраинам ездить залатанные и перелатанные уставшие вагоны. Пример с трамваями, конечно же, условный. Но показательный.

Сказать, что всё это нам не нужно, тоже не верно. Само собой, приятно пройти иногда по красивым улицам, полюбоваться видами и так далее. Но это всё не основное. Не на каждый день, так сказать. Всё это уже излишки, а им надо уделят внимание только тогда, когда основные базисные моменты находятся в порядке. Чего нельзя сказать про наш город.

Вот скажите, неужели у нас в городе нет проблем и вопросов, которые надо решать? Да их масса в каждом районе. Начиная от проблем общих, например, с ЖКХ и плохими дорогами. Также можно попытаться разрешить и частные проблемы, скажем, выдавливаемые нефтепродукты в Волгу в районе микрорайона Бурнаковский. Это, опять же, как один из примеров.

Почему бы не потратить деньги, которые уходят на салюты и концерты, например, на зарплаты учителям, которых не хватает? Может быть тогда их будет в достатке, и наши дети начнут получать достойный уровень знаний. Конечно, это проблема не только нашего города, а всей страны в целом. Но, почему бы не выделиться именно нашему городу? Выделиться именно в лучшую сторону. Чтобы его стали ставить в пример.

Наш город всегда был производственным! В нем всегда было сосредоточено огромное количество заводов и фабрик. Может быть было бы правильнее их восстановить? Хотя бы те, от которых ещё хоть что-то осталось. Обеспечить людей рабочими местами, наладить производство продукции, которую потом можно реализовать на территории нашей необъятной страны и за рубеж. А на вырученные средства уже налаживать красоту в городе и пускать пыль в глаза приезжим и своим. Чтобы простым гражданам нашего города хотелось сходить на облагороженную набережную. Или доехать туда на общественном транспорте, которого в последнее время, к сожалению, тоже становится всё меньше и меньше.

Задумайтесь. Каждый в своей отрасли или в вашем месте проживания. Всё ли хорошо? Всё ли исправно? Всё ли работает. Уверен, что каждый найдет десятки примеров того, что не работает, или того чего нет, а должно бы быть. Может быть, именно на это следовало бы обратить внимание властям? А уже потом, когда всё будет налажено, устанавливать памятные доски, переименовывать улицы, тратя на это ресурсы, которые можно было бы распределить на что-то поистине сейчас нужное.

Сначала дело, а уже потом радоваться и отдыхать.

Счастья нам!

Автор: НиНогородец

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 4)

Жизнь хороша и жить хорошо.

0
0

Со всем согласен

0
0

Класс

0
0

Показать предыдущие комментарии


Читайте также:

 Интересное о Нижнем Новгороде

Соляная Биржа или ГлавСоль на Мещере

Соляная Биржа или ГлавСоль на Мещере

В далёком 1935 году на пустыре возле берега Волги было построено здание Горьковской базы «ГлавСоль». К базе подходила железная дорога от порта на Стрелке.

 20.12.2021  |   2  |   661

Стрелка. История жизни

Стрелка. История жизни

Как таковая «Стрелка» появилась не так давно. Многие ошибочно думают, что название получилось из-за своеобразной стрелки, которая образуется в результате слияния Оки с Волгой. Но это не так.

 21.12.2021  |   3  |   529

Щёлоковский хутор в Нижнем Новгороде. Музей-заповедник

Щёлоковский хутор в Нижнем Новгороде. Музей-заповедник

Все мы, жители Нижнего Новгорода, за свою жизнь не один раз слышали название «Щёлоковский хутор». Но не все из нас знают, что это такое и где оно находится.

 27.03.2022  |   2  |   301

Кукольный театр Нижнего Новгорода - история

Кукольный театр Нижнего Новгорода - история

Нижегородский государственный академический театр кукол располагается на улице Большая Покровская в доме №39А. Представляет собой единый комплекс с детским кинотеатром «Орлёнок».

 16.03.2022  |   3  |   344

 Мы в социальных сетях