Город — учитель человека

Главная - Интересное о Нижнем Новгороде

Куда сходить с семьей в Нижнем Новгороде

14.10.2021   780

Куда сходить с семьей в Нижнем Новгороде - изображение

Всем доброго дня!

Сразу объяснюсь перед интересующимися и заинтересованными в этом вопросе! В этой статье вы вряд ли найдете советы куда сходить, хотя я постараюсь осветить всё, что можно, и что нашел сам. А написать ее меня заставила печаль, которая меня охватывает при решении этой, казалось бы, не сложной задачи. Итак поехали.

Уже не первый раз мы с семьей думаем, куда бы сходить и где провести время вместе. Как самые обычные люди, естественно, лезем в интернет. Вот что там предлагается.

Нижегородский государственный цирк. Что видим. Смена программы! Стало быть, не выйдет. По крайней мере, не в этот раз. Но что можно сказать о нем в принципе? Не стану врать, когда-то мне посчастливилось сходить туда. Во-первых, прямо скажем, ценники на билеты не скромные. Я бы даже сказал, не социальные. Ну да ладно. Позволить иногда можно. Во-вторых, если честно, эмоции от посещения так себе. Откровенно говоря, там… Там воняет. Ощущение, что животные находятся в условиях жуткой антисанитарии. В-третьих, наш цирк считается одним из самых крупных в Европе. Вы серьезно? Мне довелось в свое время побывать в цирках в Москве и в одном столичном цирке бывшей советской республики в Средней Азии. Вот это цирки! Так что, рекомендовать посещение не готов. Но для галочки разок сходить, конечно, можно.

Зоопарки. По большому счету, их у нас два. Это «Лимпопо» и «Мадагаскар». Цены подъёмные. Вольеры разные, маленькие и огромные. Животные разнообразные. Ходить можно долго. На входе можно приобрести стаканчик с овощами, которыми можно кормить некоторых из животных. Стоимость стаканчика на момент написания статьи составляла 40 рублей. Возможно приобретение абонементов. Не знаю, для чего. Но возможно. Единственный нюанс – погода. Не подвела бы. А так вполне можно рассмотреть такой вариант. Правда, сколько раз за свою жизнь туда можно сходить? Один раз в детстве, а второй, наверное, уже со своими детьми.

Нижегородский планетарий. На сайте красуется надпись: «Первый цифровой планетарий России». Круто, конечно. И что же нам могут предложить? Программ несколько. Правда, они, как правило, рассчитаны на группу лиц (в среднем по 5 человек). Но ничего страшного. Придираться не будем. Из личного опыта от посещения могу сказать следующее: разок или несколько, опять же, сходить стоит. Интересно. Правда, шея устает! Но это нюансы. Цены? Не копеечные, конечно, но подъёмные.

Нижегородский кремль (читать стоит с интонацией и мимикой Савелия Крамарова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда говорил про икру заморскую… баклажанную…). Да. Туда можно сходить. Правда, теперь за деньги. С недавнего времени вход на неё стал платным. Есть несколько, так сказать, маршрутов или программ. Цены не самые высокие. Но и суть мероприятия тоже не вот уж прям. Правда, в цену войдет и посещение экспозиций, и выставок. Возможно, кому-то и понравится. По мне так самым интересным все равно останется возможность зайти в какую-нибудь башню и выглянуть в окошки. Что раньше, кстати, можно было сделать бесплатно. А иногда ещё можно было найти какую-нибудь потайную дырку и заглянуть туда… Вот это было поистине интересно!

Необычные музеи. Не простые, а, так сказать, интерактивные. Возможно, самые известные из них – это «парк чудес Галилео» и «музей занимательных наук Кварки». Описать их суть в двух словах сложно. Это нужно посетить. Хотя бы раз точно. Единственный маленький нюанс - не всё там будет интересно взрослым. Но ребенку понравится точно! Цены приемлемые. По крайней мере, с учетом того, что там вам предложат, и того, какие эмоции получит чадо. К подобным можно отнести и такие музеи как «дом великана», «дом вверх дном». Но, если откровенно, после первых двух музеев, там уже не покажется как-то сильно интересно, даже ребенку. Так себе экспозиции.

Нижегородский дельфинарий «Самсон». Название неожиданное. Но не это главное. Что можно сказать? Да ничего. Сходить можно. Может быть даже нужно. Хотя бы один разок точно. Особенно, если не боитесь быть обрызганными. Тех, кто не боятся – милости просим. Эмоции от этих брызг, наверное, даже больше, чем от всего представления.

Детская железная дорога. Конечно, сей отдых интересен будет только детям. Но, так сказать, для галочки, можно прокатиться и взрослому. Правда, времени на это много не потратишь. Протяженность трассы составляет чуть больше 11 км. На пути будет три станции. В общем, разочек время убить можно.

Музей паровозов. Ну а что? По крайней мере, дорога займет немало времени, ведь находится он на окраине Канавинского района. Но бонусом будет то, что сам музей бесплатный! Правда, опять вопрос с погодой. Ведь музей расположен под открытым небом. А так детям понравится. Папы тоже поглазеют. А вот мамы? Ну потом придется заехать в магазин и дать ей там расслабиться.

Канатная дорога. Вы не поверите, но мы с семьей как-то специально поехали туда, просто прокатиться. Быстро, конечно, мероприятие закончилось. Но было любопытно.

Парки. Простые парки. Да, можно, конечно, скататься погулять и провести время вместе. Но это, понятное дело, не особо подойдет в плохую погоду. А так, прогуляться, посетить аттракционы, перекусить можно.

Кинотеатры и театры. Скорее, да. Особенно театры. Но это или с супругой вдвоем. Или с детьми, отбывая, так сказать, «наказание». Имею ввиду, что вряд ли вы найдете спектакль или кино, которое понравится всем. Да и потом, это опять 1,5-2 часа. И всё, потом опять фастфуд и домой.

Аквапарк. Хорошее было бы дело. Но открытый в Сормовском парке – только летом, да и от аквапарка там только название. В Кстово? Можно, но это уже не в черте города, да и маловат он, если уж честно. А наш в городе, тот что «Океанис»? На момент написания статьи находится на этапе строительства. Причем, не первый год уже. И в очередной раз сроки сдачи аквапарка были отложены.

Музеи и выставки. Как вариант. Но давайте будем честными. Многие ли из нас готовы будут убить долгожданный выходной с семьей на поход в классический музей или выставку?

Кафе и рестораны. Лично мне сложно представить поход в кафе как способ провести время с семьей. Только если уж безумно в какое-то не стандартное и интересное заведение. Да так, чтобы и взрослым, и детям было бы интересно… Так ведь вроде нет у нас таких.

Квесты. Куда же без этих ныне модных развлечений? Времяпрепровождение, конечно, занимательное. Раз или несколько, не более. Сложно найти такие квесты, чтобы и взрослому, и ребенку одновременно интересно было бы. Тут, конечно, может быть «на вкус и цвет». Также стоят все эти квесты, мягко говоря, не демократично.

Экскурсии. Имею ввиду поездку в какой-нибудь Макарьевский монастырь или Болдино. Эти два места выбраны условно, для примера. Возможно. Но это уже не в городе и не вот уж «сходить с семьей». Это уже целое мероприятие! Все равно что путевку куда-то купить. К этому же можно отнести и прогулку на катере. Исходя из личного опыта, констатирую следующее. Подобного рода мероприятие нужно тоже планировать заранее и покупать билеты. Но почему бы и нет. Правда, это тоже, увы, только на летнее время. Зимой не очень.

Вот, пожалуй, и всё, что автору этой статьи удалось в очередной раз накапать в нашем городе, задавшись вопросом «Куда сходить с семьей в Нижнем Новгороде».

Автор: НиНогородец

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
0
Куда сходить с семьей в Нижнем Новгороде
Куда можно сходить всей семьёй в Нижнем Новгороде. Интересные места города.
https://ninogorod.ru/art.php?id=1&kuda-shodit-s-semey-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Нижний - большая деревня! Ничего не купить, никуда не сходить!

0
0

Много, где можно отдохнуть,просто гуляя по городу...

0
0

Было бы желание,а отдохнуть в городе можно прекрасно.

0
0

Читайте также:

 Интересное о Нижнем Новгороде

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян»

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян»

Безусловно, отличительными чертами города от деревни или села, особенно крупного, являются различного рода достопримечательности, украшательства, излишества и архитектурные шедевры.

 15.10.2021  |   5  |   772

Щёлоковский хутор в Нижнем Новгороде. Музей-заповедник

Щёлоковский хутор в Нижнем Новгороде. Музей-заповедник

Все мы, жители Нижнего Новгорода, за свою жизнь не один раз слышали название «Щёлоковский хутор». Но не все из нас знают, что это такое и где оно находится.

 27.03.2022  |   2  |   658

Противотуберкулёзный санаторий (усадьба Башкировых). Заброшенные места Нижегородской области

Противотуберкулёзный санаторий (усадьба Башкировых). Заброшенные места Нижегородской области

Противотуберкулёзный санаторий – лечебное заведение, которое когда-то располагалось в бывшей усадьбе Якова Емельяновича Башкирова.

 20.10.2022  |   2  |   305

Кондитерская фабрика «1 Мая» в Нижнем Новгороде. Утраченное производственное наследие

Кондитерская фабрика «1 Мая» в Нижнем Новгороде. Утраченное производственное наследие

Город Нижний Новгород всегда был индустриально развитым городом. На его территории существовало огромное количество заводов и производств.

 26.04.2022  |   2  |   910

 Мы в социальных сетях