Первый мясокомбинат в Нижнем Новгороде увеличит объём выпуска своей продукции
22.02.2022 в 08:38 324

ООО «Первый мясокомбинат», что находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, планирует увеличение объёма готовой продукции в два с лишним раза в 2023 году. На данном этапе проект находится на стадии разработки и проектирования. Работы проводятся под контролем Корпорации развития Нижегородской области.
При успешной реализации проекта производственная мощность предприятия должна будет увеличиться даже более чем в два раза. Соответственно, с нынешних 10000 до 24000 тонн готовой продукции ежегодно. Естественно, более чем в два раза должно будет увеличиться и количество рабочих мест. На данном этапе на фабрике трудится 650 человек, а должно будет 1500. Реализация проекта обойдётся комбинату более чем в 4,5 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию, как мы уже написали выше, второго мясоперерабатывающего комплекса запланирован на 2023 год.
На данный момент «Первый мясокомбинат» - это предприятие, которое активно инвестирует средства в развитие своего производства в целом. Комбинат активно работает над выпуском новых видов готовой продукции и закупает сырьё для производства этой самой продукции непосредственно в Нижегородском регионе, чтобы создавать стабильные и устойчивые цепочки взаимодействия и сотрудничества с местными фермами и животноводческими предприятиями.
Как сказал управляющий директор «Первого мясокомбината» Максим Плеханов:
Сложности, вызванные пандемией коронавируса, привели к корректировке сроков начала реализации инвестпроекта, но не отменили его. Это будет одно из самых современных и технологичных производств в нашей отрасли
.
В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов добавил:
В целях наращивания производства мяса в Нижегородской области возводятся новые животноводческие и свиноводческие комплексы, строятся птичники, модернизируются действующие предприятия. Крупнейшие проекты сегодня реализуются и в мясопереработке, их запуск способствует увеличению объёмов выпуска мясных продуктов в регионе
.
От себя добавим, что согласно доктрине о продовольственной безопасности, наш регион должен быть обеспечен мясом и мясной продукцией собственного производства на 85%. На сегодняшний день это показатель равняется 48%. Исходя из этого и учитывая участие Корпорации развития Нижегородской области, реализация данного проекта и развитие отрасли в целом должно иметь место на успех.
Что ж, желаем успешной реализации задуманного не только «Первому мясокомбинату», но и всем остальным комбинатам, животноводческим фермам и комплексам, которые в это нелёгкое время смогут наладить, усовершенствовать и развить своё производство.
А всем нам, обычным потребителям этой продукции, пожелаем вкусных, натуральных и доступных деликатесов на наших столах!