ГЖИ провела массовые проверки крыш и дворов в Нижегородской области
13.02.2022 в 08:38 329

Пресс-служба правительства региона сообщила, что государственная жилищная инспекция провела более 17000 различных проверок с начала текущего года. Вооружившись калькулятором, мы получили более 400 проверок в день! Вот это ударный темп!
Темп ударный. И этот темп обернулся выявлением более 4000 нарушений. Что составляет порядка 100 в день, согласно показаний того же калькулятора. А удар выразился в 243 возбуждённых административных делах. Это порядка 6 дел в день, по тому же калькулятору. Что сказать? Хоть кто-то работает. Управляющие компании отдыхают и местами халявят, а вот ГЖИ нет. Причём, 150 из этих нарушений и 20 дел – это показатели последней недели. Если составить пропорцию или построить график, то выйдет, что динамика положительная. Нарушений стало меньше с начала года. Отсюда вопрос: «Может быть проверки нужно участить»? Тогда, глядишь, работать лучше все будут.
Для справки. Если после предписания от ГЖИ недочёт, в виде висящих сосулек с крыши, не устраняется в установленном порядке – управляющей компании грозит штраф. Для ТСЖ это 30000 – 50000 рублей, а для лицензированной управляющей компании сумма может достигать 300000 рублей!
Для информации. Снег на крышах не должен превышать толщины в 30 сантиметров, а во время оттепели, когда снег становится тяжелее, его рекомендуется скидывать при достижении и меньшей толщины снежного покрова. Интересным является и то, что со скатных крыш снег предписывается чистить только в случае появления протечек! Что не совсем хорошо.
А вот что однозначно хорошо, так это то, что ГЖИ планирует усилить работу в направлении управляющих компаний. Что непременно должно положительно сказаться на качестве содержания жилья.
Берегитесь сосулек и чистых вам дворов без протечек кровли!