32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»
29.11.2022 в 14:35 703
Согласно информации, поступившей от пресс-службы областного правительства, 32 новых автобуса ЛиАЗ-529267 большого класса закуплено и передано в «Нижегородпассажиравтотранс». Данное мероприятие прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Автобусы поставлены в наш регион организацией ГТЛК, что расшифровывается как «Государственная транспортная лизинговая компания». Из подробностей известно, что все автобусы отвечают высоким требованиям экологической чистоты, так как работают на газовом топливе, а не на дизельном.
Для справки. За последние пять лет нашим регионом приобретено 630 новых автобусов.
Кстати, по поводу очередного пополнения городского парка новыми единицами подвижного состава и его существенного обновления в целом лично высказался глава Нижегородской области Глеб Никитин. Вот что он сказал:
Это не только вносит свой вклад в развитие системы общественного транспорта, но и меняет облик города. Мы также ведём большую работу по модернизации системы электротранспорта, идёт строительство новых станций метро. Всё это способно качественно улучшить ситуацию с работой общественного транспорта во всей нижегородской агломерации
.
Вот такое позитивное настроение у губернатора. Остаётся теперь только вопрос следующего характера: а улучшит ли приобретение новых автобусов ситуацию с общественным транспортом в нашем городе? Что-то подсказывает, что одной покупки автобусов недостаточно. Ведь как мы знаем, в парке наблюдается катастрофическая нехватка рабочей силы. Водителей попросту не хватает.
Естественно, об этом знаем не только мы, но и все ответственные за осуществление пассажирских перевозок люди. В курсе данной проблемы и глава региона. По этому поводу он тоже озвучил пару обнадёживающих мыслей:
Уже говорил в рамках прямой линии, что не хватает водителей. НПАТ улучшает условия: к декабрю рост зарплаты составит в среднем 30 процентов, иногородним предоставим общежитие, меняем загрузку водителей с акцентом на часы пик. Решаем проблему системно
.
Что же из этого всего следует? А следует иллюзорная надежда на то, что возможно в недалёком будущем мы действительно сможем пользоваться общественным транспортом, не ожидая его часами на остановках, быстро и легко пересаживаясь на другие автобусы, согласно одному из основных принципов новой транспортной системы, и быстро с комфортом добираться до пункта назначения, не тратя при этом баснословные суммы за свой проезд. Вроде бы всё просто. Но что-то внутри подсказывает, что, как сейчас модно говорить, «что-то пойдёт не так».
Но надежда умирает последней. А поэтому, как всегда и во всём, будем надеяться, верить и ждать.
