Поднятие флага в нижегородских школах разрешено проводить в помещениях, а также в видеоформате
15.09.2022 в 14:16 410
Как мы все знаем, во всех школах Нижегородской области, как и по всей России, с 1 сентября 2022 года раз в неделю проводится церемония торжественного поднятия государственного флага. Но впереди дожди, а потом морозы. А в школах учатся дети, которые могут заболеть во время таких мероприятий. Как же быть? Как избежать подобного? Появился ответ.
Ответ на данный волнующий многих вопрос дали в Министерстве образования, науки и молодёжной политики региона. Чиновники порекомендовали школам Нижегородской области проводить торжественные церемонии поднятия государственного флага России в осенний и зимний периоды в помещениях образовательных учреждений. Таковыми могут быть любые помещения школ на выбор администрации: актовый зал, спортивный зал, какие-либо холлы и тому подобные площади. Но с наступлением весны проведение церемонии рекомендуется вновь проводить на улицах.
Естественно, не во всех учебных учреждениях имеется площадь, на которой одновременно может вместиться большое количество человек. На этот случай в министерстве тоже подготовлена рекомендация. В подобных ситуациях, для наибольшего охвата учащихся, возможно проведение прямой видеотрансляции с церемонии. Но обязательным условием остаётся соблюдение всех её моментов и условий в полном объёме. Причём, эти условия должны быть соблюдены не только для знаменной группы, но и для других обучающихся образовательной организации.
Вот такая новость и такие рекомендации. В целом здраво. Так хоть не будут флаги и прочая атрибутика лежать на полках в подсобках невостребованными в течение полугода, пока погода на улице может быть не самой благоприятной. Это вполне логично и рационально, особенно учитывая тот факт, что на приобретение государственных символов нижегородским школам было выделено более 80 миллионов рублей.
Но в то же время возникает другой вопрос. А не правильнее ли тогда было организовать поднятие флага где-то в одном месте города, так сказать централизованно? А в школах проводить просто видеотрансляции оттуда? Ведь судя из рекомендации министров, предполагается наличие всего необходимого видеооборудования, посредством которых реализуется видеотрансляция, во всех школах региона.
