Серьёзная нехватка водителей образовалась в «Нижегородпассажиравтотрансе» и «Нижегородэлектротрансе»
30.08.2022 в 10:32 1080
На странице ВКонтакте Новой маршрутной сети Нижегородской агломерации появилась информация о том, что в ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» требуется около 550 водителей. В прошлом году требовалось меньше - 400 человек.
Кстати говоря, в «Нижегородэлектротрансе» тоже ощущается дефицит кадров. В нём имеется порядка 200 вакантных мест.
В чём же дело? Неужели это говорит о серьёзном увеличении и росте автобусного парка в будущем, а как следствие и улучшении качества оказываемых услуг по перевозке?
Скорее нет. Скорее наоборот. Всё дело в банальном нежелании людей работать на этих должностях из-за условий труда, высокой ответственности и низких заработных плат. Эту проблему ответственные лица во власти планируют, а точнее говоря надеются решить в 2023 году. Для этого планируется заключение брутто-контрактов с перевозчиками и повышение зарплат водителям.
Интересным моментом в данной ситуации является то, что нехватка водителей наблюдается уже третий год. Предположим, возможности решить проблему не было. Но что мешает сделать это теперь? Ведь стоимость проезда выросла. Почему не направить дополнительные прибыли на повышение заработных плат уже сейчас? Почему нужно ждать 2023 года, когда «может быть» зарплата водителей вырастет? Почему сейчас люди должны страдать и мучаться? Если нет достаточных ресурсов, зачем внедрять новшества?
А пока получается так, что новое расписание составлено исходя из имеющегося и теоретического парка автобусов, а на деле их получается много меньше. Из-за чего, естественно, расписание движения не соблюдается. Отсюда жалобы нижегородцев на время ожидания общественного транспорта на остановках. А ответственные лица им на это в ответ вещают о дефиците и тотальной нехватке водителей. Мол, чего вы хотите? Мы же не виноваты. Мы всего лишь навсего ответственные за транспортную реформу лица.
Вот такая ситуация. Вот такой бардак. Который, судя по всему, в данной сфере только усилился. И почему-то это нисколько не удивительно.
