Селевые потоки затапливают садовые участки из-за Ольгинской развязки в Нижнем Новгороде
28.06.2022 в 10:35 1365
Как мы все помним, строительства новой транспортной развязки в Ольгино ждали многие и давно. Процесс её возведения тоже доставлял немало хлопот как жителям ближайших территорий, так и автомобилистам. Но вот её построили и, казалось бы, можно наконец-то вздохнуть спокойно. Вздохнуть да, а вот жить и вести хозяйство нет. Ну или не всем.
Дело в том, что ливневая канализация данной развязки спроектирована и, соответственно, смонтирована таким образом, что все сточные воды стекаются и собираются в специальных баках или, как их ещё можно назвать, отстойниках. Естественно, они не бездонные и всем этим массам рано или поздно нужно куда-то деваться. Всё это предусмотрено конструкцией. Всё грамотно. Для сброса воды и прочей пакости из отстойников предусмотрены шлюзы, которые открываются и спускают всё содержимое. Всё это утекает, так сказать, в «природу». Может быть и ничего страшного, на первый взгляд. Хотя и не совсем правильно. Ведь это пусть и обычные выпавшие осадки, хотя и весьма «грязные», но они ещё и с продуктами ГСМ. Об этом, видимо, никто особенно не задумывался. А они попадают в окружающую среду. Но и это оказывается ещё не самое страшное. Дело в том, все эти селевые потоки, а находятся отстойники на возвышенности, стекают вниз по склону и попадают на территорию садовых участков. Несложно понять, что из-за этого уничтожаются посадки, загрязняются территории самих садовых участков, так ещё и портятся строения. Вот как такое возможно? Как можно было так спроектировать? Кто думал? Как и о чём? Хотя, о чём, скорее всего, понятно.
Но страдающих внизу людей поспешили успокоить. Их заверили, что эти «временные» проблемы решат. Решат, когда построят аналогичную развязку в районе Новинок. Тогда же реконструируют и всю ливневую канализацию. А пока нужно потерпеть. Несправедливо и неправильно? Более чем. Но и это ещё не самое печальное. Дело в том, что развязку в Новинках ещё даже не строят. Данный проект в настоящее время находится в стадии проектирования. То есть, сказать, когда этот вопрос, ставший настоящей проблемой для садоводов внизу, решится - невозможно. Вполне вероятно, что за это время от участков этих самых дачников особо ничего и не останется. Вот тут у них возникнет ещё один вопрос-задача? Что им потом делать с этими массами глины и камней? А плюс ко всему, кто им с этим поможет, и кто оплатит все потери и издержки?
Вот такой, пусть и не снежный ком, а куча грязи и какого-то идиотизма спустился селевыми потоками сверху вниз на ни в чём не виноватых садоводов и огородников.
