Ещё две улицы очистят от проводов в Нижнего Новгороде в рамках программы «Чистое небо»
27.06.2022 в 10:42 967
Реализация программы «Чистое небо» началась в Нижнем Новгороде ещё в прошлом 2021 году в рамках подготовки к празднованию 800-летия города. С тех пор от проводов были «очищены» 72 улицы. Среди «очищенных» в прошедшем году Нижневолжская набережная, Казанский и Похвалинский съезды, улица Варварская. В данный проект также вошли Гребной канал и улица Советская до территории Московского вокзала.
А теперь самое интересное. Какие улицы или участки «очистят» в нынешнем 2022 году? То, что их будет две – это понятно из заголовка. А вот какие? Тут если не читать сразу, а сначала попробовать призадуматься, скорее всего, каждый угадает хотя бы одну из них. Это, естественно:
- Участок от площади Сенной, включая её саму, улица Родионова и Казанское шоссе. Последним двум, видимо, просто повезло оказаться «в нужном месте в нужное время».
- Территория вдоль парка «Швейцария».
Как не сложно сообразить – это крайне важные и значимые для города территории. Одна из них «облагораживается» уже продолжительное время. В данном случае это парк «Швейцария», на благоустройство которого опять планируют выделить очередные средства. А вторая – это очень перспективная часть города, куда сейчас будут тянуть ветку метро, где планирует строиться новый элитный жилой комплекс, где планируют создать правительственный квартал, и это та самая площадь, где появится первое кафе «Дуняша». Чувствуете масштаб? Вот интересно, а Дуняша откуда знала, в какой именно район города ей стоит «поселиться»?
Как видите, это два участка города, которые сейчас можно «протащить» через самые крупные и серьёзные программы и проекты. Там сейчас одобрят, наверное, всё, кроме какого-нибудь космодрома.
А так, если здраво смотреть на город, над которым не будут висеть бесконечные переплетения проводов – это безусловно хорошо. Возникает только два вопроса. Первый – это очередная раскопка земель и неудобства для горожан. Но это временно. А вот второй более интересный. Как в будущем будут искать условный «обрыв», когда вдруг пропадёт где-то электричество? Тут вспоминается фраза из Ералаша - «Вот смеху-то будет»!
