Что можно сказать о первом дне «гастрономических выходных» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде
04.06.2022 в 19:09 722
Как мы уже писали ранее, летом по субботам в Нижнем Новгороде на базе Российского ресторанного фестиваля будут проходить «гастрономические выходные». И вот наступил первый день столь неожиданного мероприятия. Что можно о нём сказать?
Ну для начала формат проведения мероприятия. Это вам не ярмарка какая-нибудь. Нет, конечно, никто и не обещал чего-то праздничного и массового. Но тогда вопрос: Зачем было трубить об этом и тем паче перекрывать улицу? К последнему мы вернёмся чуть позже. А вот клич по поводу того, что там будут веранды и всякого рода «сеты» как-то предполагал наличие возможных дегустаций или чего-то подобного. Но какого-то «чуда» не произошло. Хотя иногда где-то вручали флаеры на напитки, например. Далее, веранды. Чего вообще необычного-то? Для чего «огород городили»? Непонятно.
Далее, цены. Это можно было бы, конечно, оставить на сладкое. Так как сладкого на сея «гастрономическом празднике» особенно и не отведаешь. Ну коль это мероприятие массовое, тогда и цены должны быть, как бы тут сказать, социальные, что ли. Так, чтобы многие люди могли бы посетить заведения и действительно «отдохнуть». А цены там совершенно обычные. В рамках и пределах рестораций улицы Рождественской, по крайней мере. А по таким ценам, если рядовой гражданин там «отдохнёт», а если ещё и с семьёй… То отдыхать после этого он не будет, а точнее не сможет ещё долго. Для кого эти мероприятия тогда? Только для исключительных и состоятельных людей, которые и так там постоянно отдыхают? Сами для себя праздник устроили, а люду обыкновенному дорогу перекрыли? Лихо.
Теперь перекрытие дороги. Конечно же, это необходимо делать в местах, где планируется массовое скопление людей, а ещё и праздничные мероприятия проводятся с употреблением, так сказать, горячительных напитков. Но почему это не сделать как-то грамотно? То есть поставить заборчики обычные, которыми огораживаются территории, на которых проводится что-либо. Ну в конце концов, можно поставить полицейские патрули с автомобилями, заодно и порядка больше будет. Так ведь нет. Навезли бетонные блоки! Вот это эстетика! Блиндажи ещё соорудили бы да дзоты. А сверху проволоку колючую натянули бы. Ну чтобы точно понятно было, что тут праздник.

Так и это ещё не всё. По сообщениям в социальной сети ВКонтакте от жителей данных мест, этими самыми блоками перекрыли и малые улочки, а самое главное - въезды во дворы. Вот скажите, почему человек, который там живёт, страдать должен? А вдруг скорая понадобится, причём как жильцам, так и кому-нибудь получающему «гастрономическое удовольствие»? Это, простите, как так? А это «по-нашенски».


И последнее. Что-то вроде обращения даже. К организаторам. Ребят, перед кем «выпендриваетесь»? Получается «размах на рубль, а удар на копейку» ведь. Почему бы не сделать дегустацию или какие-то «супер мини сеты», или «сэйлы по лайтовым» ценам, к примеру. Так, чтобы «человек обыкновенный» смотрел на это всё и проглотив пару раз слюну, на третий взял и купил чего-нибудь. Приобщился в результате к миру высокой кухни, причём именно кухни, а не высоких цен, вспоминал потом об этом и при случае хоть иногда заходил в данное заведение в будущем. А быть может и в этот раз купил ещё чего-то, но так, чтобы не целую неделю дома потом голодать, а только дней пять. А то ведь смысл мероприятия теряется. Но особенно умные, походив по этому «музею еды», зайдут в Spar, который там имеется и поедят там. Вот магазин приподнимется за эти субботы!
Вот такие впечатления от первого дня «гастрономических выходных». Будем надеяться, что это просто первый такой день, так скажем, тестовый. Возможно, в следующие субботы нижегородцев будет ждать что-то более достойное.