Тактильная плитка на пешеходных переходах и пластиковая разметка на проезжих частях города появятся в этом году
25.04.2022 в 14:32 618
11 апреля текущего 2022 года стартовала ремонтная кампания по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В этом году планируется два новшества в ходе проведения работ.
Первое. Тактильная плитка.
В своем telegram-канале глава города Юрий Шалабаев поделился некоторой информацией. Там он поведал о том, что планируется положить тактильную плитку на пересечениях пешеходных и транспортных потоков в Нижнем Новгороде. Это будет гранитная тактильная плитка с выступающими рифами. Помимо этого, по его словам, на многих объектах устанавливают заниженные бордюры, удобные съезды и пандусы. Устно он добавил следующее:
Дорожные объекты, ремонтируемые по нацпроекту, должны комфортно эксплуатироваться, в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья
.
Второе. Пластиковая разметка.
Как опять сообщил в своем telegram-канале глава города Юрий Шалабаев, на дорогах Нижнего Новгорода в текущем 2022 году планируется нанести 206,7 тысяч квадратных метров разметки. При этом лишь 49,6 тысяч квадратных метров из них нанесут, как обычно, краской. А вот 157,1 тысячу квадратных метров придётся на долю долговечной пластиковой разметки. Таковая, естественно, появится только на основных магистралях и площадях города. При этом глава города подчеркнул, что столь большого количества новой разметки на дороги нашего города не наносилось ещё никогда!
От лица редакции можем сказать, что оба начинания достойны уважения. Интересно только, как эти «ноу-хау» будут вести себя в деле? Всё же человеческий фактор при монтаже и всяческого рода погодные условия, которые так неожиданно «навредили» некоторым недавно облагороженным пространствам города, никто не отменял. Не отлетит ли, скажем, какой-нибудь подобный элемент в ходе эксплуатации? А то чего доброго, не только отлетит, но ещё и прилетит во что-нибудь или в кого-нибудь. Тут уже не «вот смеху-то будет», как говорилось в одной из старых серий кино-журнала «Ералаш»!
Так что «надеемся и уповаем», как говорилось в одной из комедий Леонида Гайдая, на качественный монтаж и гарантии безопасности!
