Нижегородские предприятия по производству продуктов питания наращивают обороты
17.04.2022 в 16:37 560
В региональном Минсельхозе заявили о наращивании темпов и увеличении выпуска ряда продовольственных товаров за период с января-февраля 2022 года.
Пищевая и перерабатывающая промышленности являются важнейшими отраслями систем жизнеобеспечения населения и экономики в целом. Их стабильная и бесперебойная работа являются крайне важными моментами. А дополнительное и всестороннее развитие напрямую влияет на обеспечение населения продукцией высшего качества.
Кстати, аналогичную мысль на днях высказал глава нижегородского Минсельхоза Николай Денисов. С особой гордостью он подчеркнул следующее:
Несмотря на непростые экономические условия, наши предприятия продолжают наращивать выпуск продуктов питания и инвестировать в модернизацию своих производств
.
Если перейти на язык цифр, то можно отметить следующие величины, значения и размеры роста:
- Выпуск молока увеличился на 7% (до 34,5 тысячи тонн);
- Производство творога увеличилось на 9,6% (до 2,2 тысячи тонн);
- Обороты выпуска кисломолочных продуктов поднялись на 13,8% (до 10,6 тысячи тонн);
- Производство зерновых продуктов выросло на 35,2% (до 1,8 тысячи тонн);
- Объём выпуска макаронных изделий возрос на 16,9% (до 286 тонн);
- Производство плодоовощных консервов приросло на 10,1% (до 21 506 туб).
Глядя на такие показатели, остаётся только порадоваться за наших нижегородских продуктовых производственников. А, следовательно, ещё и быть уверенными в том, что голодными мы не останемся.
Таким образом, в ближайшем будущем перед многими жителями нашей и других областей в продуктовом вопросе остро может встать только один вопрос: где взять деньги? Ведь как бы не рапортовали официальные лица, а сокращения рабочих мест всё же имеют место быть сейчас. Но не будем об этом. Лучше давайте, как это и было принято всегда на Руси, надеяться на лучшее и никогда не унывать. Как говорится, «живы будем – не помрём»! А мы ещё и сыты будем!
