Упрощение процедуры открытия летних кафе в Нижнем Новгороде
23.03.2022 в 08:38 297

После встречи мэра города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с предпринимателями было принято решение о минимизации пакета документов, необходимых для установки летних веранд и нестационарных торговых объектов.
Ранее владельцам подобных заведений и объектов необходимо было ежегодно собирать множество справок и утверждать каждый проект. Теперь всё это можно будет открывать без сбора документов. Правда, только в том случае, если проект не отличается от прошлогоднего, уже утверждённого и согласованного. При этом глава города сказал, что склонен вообще отменить сбор документов для тех, кто открывает летние веранды и нестационарные торговые объекты (НТО) на одних и тех же местах ежегодно.
Для новых веранд и НТО пакет документов тоже нужно минимизировать, например, спрашивать только те, которые связаны с безопасностью. Например, согласование с «Теплоэнерго» нельзя отменить, оно необходимо, чтобы исключить расположение на сетях и возможность аварий с горячей водой в людном месте
- добавил он.
Изначально с предложением об упрощении процедуры оформления летних веранд выступил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов. По итогам всё той же встречи он написал на своей странице в социальной сети следующее:
Дело хорошее, тренд на упрощение хождения предпринимателей по кабинетам поддержан. Пакет довольно грузный, да и в наше время реально усложняющий жизнь предпринимателя. Все бы ничего, но этот пакет мы собирали год назад и сдавали в администрацию. Так зачем нас снова гонять по этому кругу и усложнять жизнь
.
Вот такие вот послабления рассмотрены и приняты некоторое время назад. Но есть один забавный факт, о котором уже неоднократно высказывались многие и высмеивали тоже многие. COVID-19. Как-то в последнее время о нём стали все забывать. И вот опять, коронавирусные послабления в сфере общепита. Как же теперь кушать без маски на лице? Рот же ничем не прикрыт. Ведь так и еду туда удобно будет класть.
P.S. Последний абзац, традиционно, стоит воспринимать с умеренной долей юмористического наклонения. Приятного всем аппетита!